※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

保育園でお迎え時に泣かれて悲しい。先生も悲しいと言われてさらに悲しい。

保育園にお迎えに行ったら大泣きされました😩
悲しい、、
保育園大好きで毎朝早く保育園に行きたいー!というタイプなのですが、お迎えのときに泣かれるとめちゃくちゃ悲しかったです😢

ママと遊ぶのが楽しくないんですかね😓

先生にも悲しいって言われましたー😂
悲しいって言われるとさらに悲しい。😹

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悲しいですね😢😢
うちもお迎え塩対応で悲しいんで分かります。
泣かれると辛いですね😢

• あんこ

あんこ

回答ありがとうございます✨
    塩対応悲しいですよね😢
    家ではママ!ママ!なのに😂
    私の接し方に問題あるのか?と深く考えてしまいます💦

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

逆にそんなに保育園楽しく行ってくれてるんだー!って安心します🥺
もちろんママと遊ぶのが楽しくないとかそういうのではないと思いますよ♪

• あんこ

あんこ

ポジティブに考えた方がいいですよね!はじめてのママリさんの考え方素敵です😇
    ついついネガティブになってしまって、自分の接し方に問題があるのかな?とか、愛情不足なのかな?とかあれやこれや考えてしまいました😓

• 10月2日
ひなとママ

会えて嬉しい~😭
ではないのですか?
息子も保育園行き始めはお迎えも泣いてこっちへ来てました🤔

• あんこ

あんこ

会えて嬉しいー!の時は笑顔で足踏みしてくれます😇
    家では私が外出から戻るとすごく喜んでくれますが、保育園ではお呼びでない感じです😂
    保育園ではこっちにおいでーと言ってもきてくれず、抱っこもなかなか先生から離れようとせず、目もわざと合わせてくれません😂
    保育園大好きみたいです。嬉しい反面、ママ来たらもう少し喜んで欲しいです🤣

• 10月2日