※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが日中おっぱいを拒否する状況に困っています。おっぱいを咥えてくれる方法を知りたいです。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。
今までミルクよりの混合で育ててきましたが、3ヶ月から日中のおっぱい拒否になりました(・・;)
夜中と、眠たい時【そのときは普通には咥えないのでたってゆらゆらしながら咥えさせます】眠くないときはたってゆらゆらしてもだめです。。

どうしたらおっぱいまた咥えてくれるのでしょうか。。こんな経験したことある方いますか??

コメント

すな

私もそれくらいの時にありました!!

前は10分ずつだったのに、
2〜3分ずつとか。

私も混合です^ ^

なんか、急成長すると
赤ちゃんが本能的に「太りたくなーい」と、制御する
って病院の先生に言われました。

体重はどおですか?順調ですか?

• さぁ

さぁ

そうなんですか!?おっぱいで制御されちゃうの悲しいです(・・;)
    わたしも10分とかだったのが2、3分ずつとか1分とか。。。

体重は両方飲んでた時よりは緩やかな増えですが、成長曲線の真ん中くらいです!

その後おっぱいまた吸ってくれるようになりました??

• 10月4日