※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

基礎体温をつけ始めて2週間。医者に排卵していることを確認され、安心。今後も通院し、基礎体温で排卵チェックか。

長文失礼します💦

なんだか疲れたな。
たった2週間だけど、基礎体温つけはじめて。
毎日上がったり下がったりするグラフみて😭
医者に今回は排卵してるよ。って言ってもらえて良かった。

今まで排卵してなかったんだよといわれた時はショックだった。次回も通院するけど。

毎月通院これからしていくのだろうか?
おそらく、基礎体温みて排卵チェックなのかなぁと。

コメント

はみのき

答えになってないですが、、
私も妊活疲れてきてます笑
基礎体温と排卵検査薬で自己流ですが、今回もリセットしてしょんぼり。。また検査薬使って計画立ててってやるのか〜って感じです。

病院で卵胞チェックだけでも行きたいけど、回数行かなきゃいけないとなると仕事も子供もいるし💦大変そうだなぁと気が重くなりそうです。

このままうまくいってくれるといいんですが笑

• m

m

疲れますよね💦

今回は内診なくて。
    そんなものなのかなぁ?と勝手に思ってしまいました。
    基礎体温チェックだけでもお金かかるし。

仕事やお子さんいらっしゃると中々大変ですよね。

• 10月1日
A

私も基礎体温をずっと付けてて一年近く妊娠しませんでした。もう意味ないと思って、でもすがる思いで基礎体温をつけては一喜一憂する日々でした😂😂
でも妊娠した時、あきらかに高温期が続くのもわかって付けててよかったって思いました😊

今2人目も妊活始めましたが、もう流石に基礎体温つける気力ないです💦

• m

m

基礎体温つけたほうがいいの分かるのに疲れてしまいますよね💦

• 10月2日