外壁塗装は10年ごとに必要でしょうか。新築ですが、費用が高いと聞きます。塗装しないと建物が傷むのでしょうか。実家は築30年ですが、塗装した記憶がありません。
外壁塗装って、10年くらいを目安にちゃんとしないといけないものなんですか?
新築なのでまだまだ先の話なんですが、
外壁塗装って何十万と必要なんですよね?💦
知り合いが外壁塗装をしたって聞きまして、大変そうだなぁと(>_<)
見た目の問題だけならいいですけど、塗装しなかったら建物自体も傷んじゃうんですか?
しないお家も多いですか?🏠うちの実家、戸建てで築30年弱ですが、やってた記憶がないんですが…😂
- まま(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

momo
家を建てましたが、いずれば塗装するつもりです!
でもそれは見た目的に必要なのかなーぐらいしか考えてませんでした😂
実家は築20年ぐらいで塗装しました!
ご近所さんもそのぐらいでやってました☺︎

ひなの
雨漏りなどの可能性がありますが10年単位でしてる家はなかなかないと思います😊
実家も20年ちょっとでやりましたよー!
-
まま
よかったです😭❤️
10年毎だとかなりキツイです💸💸
20年くらいは大丈夫なんですね😄- 10月1日

(๑・̑◡・̑๑)
10年はあくまで目安なので、家によってまちまちだと思います!
普通に住んでたら20年弱はいけるのかなと思います!
ただ、家の色だったり剥げ具合によっては早めに塗り替えした方のが良い場合もあると思いますが!
-
まま
20年くらいいけるのですね😌
どんな色だと痛みが目立ちやすいんですかね?💦うちはベージュとブラウンなんですが…- 10月1日
-
(๑・̑◡・̑๑)
白、黒、紺などが比較的目立ちやすい気がします!
グレーなんかはあまり目立ちにくいかなと感じます!
ベージュもいいと思います!ブラウンは日焼けとかは目立ちそうだなと思いました!- 10月1日
-
まま
可愛いイメージにしたかったので、黒や紺は候補になかったです😊白は迷いましたが、たしかに汚れが目立ちやすそうですね😌
赤みのあるブラウンなんですが、色はあまり濃くはないので、日焼けが目立ってこないことを願います😣😣- 10月1日

はじめてのママリ🔰
20年目で今外壁してます!
80万しましたー!
-
まま
やっぱりそのくらいしますよね💸😅
でも、20年くらいは大丈夫なんですね😌
ちなみに、外壁の色は元々の色と同じ色に塗り直しですか?それとも、違う色に塗り替えることもできるんですか?- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
全然違うレンガ調でしたが今時の白とグレーにしました🤣
- 10月1日
-
まま
違う色にもできるんですね😊
白にしたということは、元々の色より薄い色にもできるということですか?🤔
できない色とかありますか?
うちは大部分がベージュで、一部分がレンガっぽい模様(赤みのあるブラウン)の壁なんですが、
20年後にはきっと飽きてると思うので、せっかく塗り直すなら違う色にできたら面白いなーと思いまして😃- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
私のとこもそんな色でした!
何色でも出来そうですけどね😊
白黒希望でしたが汚れ目立つよーって言われてオフホワイトとグレーにしました😅- 10月1日
-
まま
白黒は目立つんですね🤔
汚れのこととか気にせずに色決めちゃいましたが、ベージュ系にして良かったです😂- 10月2日

りんご
実家は築25年位で、二回外壁やりましたよ☺️雪の地域なので傷みが早いのかな?
-
まま
じゃあほぼ10年毎にやったんですね💦
うちは雪の地域ではないので、痛みが早くないことを願います😓- 10月1日
まま
20年くらいは大丈夫なのですかね😊
10年ごとだと辛いですよね😭💸
ちなみに、元々と同じ色に塗るのですか?それとも、違う色に塗り替えることも可能ですか?🏠
momo
詳しくはないのですが実家とご近所さんは全く別の色にしてました!
我が家は汚れ防止のためもともと岩のような外壁です😂
まま
違う色にも塗り替えられるのですね😊
今の外壁の色に不満はないのですが、せっかく塗り直すなら、全く違う色にできたら面白いなーと思いまして😄