※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親の今後が心配だけど家族の言うことを聞き入れません。借金と滞納とゴ…

親の今後が心配だけど家族の言うことを聞き入れません。

借金と滞納とゴミ屋敷、周りにお金を借りないと生活できないのに持ち家と車を手放しません…。

私には兄と姉がいますが、母から毎月金を貸してくれと言われて、いつも「今月はこっちが貸した」「私だって〇〇円貸した」とおしつけあい兄弟の仲も悪くなってきてます。
だけど兄弟3人とも家庭があるし親のためにいくらでも出すというわけにはいかないんです。

親からは、私の家庭が壊れそうになるような金銭トラブルも起こされました。

どんなに諭しても、最後はいつも母が「私だけが悪いんでしょ、もうほっといてくれればその辺でのたれ死ぬ。」とキレて話になりません。

父は無気力で母の言いなりです。

どうすればいいのかわかりません。

コメント

ちーちゃん

冷たいかもしれませんが親と縁を切った方がいいと思います。

そのせいで自分の生活や兄弟の仲が悪くなるなら、親から離れたほうがいいです。

「その辺でのたれ死ぬ」のであればそれはそれでしょうがないと思うしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局親に何かあれば地元にいるのは私だけなので私に連絡がくることになります。
    両家の親同士、お中元お歳暮などやりとりしてるのでなかなか縁を切りたくても否応なしに知られてしまいそうで😥
    子どもに迷惑かけてることなんとも思ってない、こんな親にはなりたくないものです。

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

縁を切る以外、解決方法がないと思いますけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    なんか、哀れになってしまって。そういうのを切り捨てていかないとダメですよね

• 10月1日