妊活 過去におたふく風邪や予防接種の経験がある場合、妊活時におたふくの抗体検査や予防接種を受けたかどうか、風疹の予防接種のように。 過去におたふく風邪に罹ったり、予防接種をしたことがあったら、妊活にあたりおたふくの抗体検査や予防接種はしませんでしたか? (風疹の予防接種のように。) 最終更新:2021年10月2日 お気に入り 1 予防接種 体 妊活 はじめてのママリ🔰 コメント くま 予防接種をしても抗体なくなることもあるので、抗体検査はします! 10月1日 はじめてのママリ🔰 妊活前に、どの感染症の抗体検査されましたか? 抗体がないものは予防接種されましたか? 10月1日 くま 実は1人目の時何も検査してなくて😢 妊娠中に検査はして抗体あったので良かったですが😢 2人目も考えてるので妊活を始める前は麻疹風疹、おたふく、水痘の検査はしておこうと思ってます!! 10月1日 まろ 一人目の時妊活にあたり抗体検査を進められました。風疹麻疹の抗体が無かったので注射して抗体が出来てからの妊活するように指示されました 10月2日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
妊活前に、どの感染症の抗体検査されましたか?
抗体がないものは予防接種されましたか?
くま
実は1人目の時何も検査してなくて😢
妊娠中に検査はして抗体あったので良かったですが😢
2人目も考えてるので妊活を始める前は麻疹風疹、おたふく、水痘の検査はしておこうと思ってます!!