コメント

BOYSママ(25)
今日あったかな?って感じで頻繁には無かったです。

退会ユーザー
上のこの時はあまり胎動が無いので、1日にうごいたかなー?くらいでしたが、今回はボコスカボコスカ凄いです😵💫
-
mamari
赤ちゃんによっても違うんですね😭
- 10月1日

ゆゆ
1日中ずっと動いてるときもありますし、あれ?今日控えめだなぁと感じるときもあります。
-
mamari
1日中動いてるんですか?!
たまにポコって感じをずっとってことですか??😣- 10月1日
-
ゆゆ
いつ寝てる...?ってぐらい激しくドコドコウニョウニョって感じです!(笑)
痛くてやめてぇ〜と懇願するぐらいです!- 10月1日
-
mamari
それはすごいです!元気な証拠ですね👍🏻
- 10月1日

さり
おひとり目でしたら
そこまで分からないと思います!
まだ全然小さいので子宮の壁にぶつかることも少ないです😀
25w超えてくると外からも
皮膚が動いてるのが分かりましたよ😀
-
mamari
1人目です!
22週と4日なんですけど、あれ?今日動いたっけ?みたいな感じで急に心配になりました😓
20分に1回とかのカウントするのはもっと先ですか?
日頃から1時間に1回も動いてないと思うんですが😅- 10月1日
-
さり
私は胎動のカウントは31w~くらいからと言われてます!
そのくらいでカウントはかなり難しいですよ😅- 10月1日
-
mamari
カウントは後期なんですね!
安心しました☺️💕- 10月1日

ママリ
横になっててじっとしてる時に、たまーにポコッとするくらいでした🤔
意識しないとあれ、今日動いてたっけ?って感じです!!
-
mamari
そうなんですか!もう今くらいの時期から意識した方がいいですよね😅1日1回でも胎動があれば生きてるからいいのかと思ってました😭
- 10月1日
-
ママリ
初マタですか?😊
もしそうであれば、22週でもまだ感じない人もいるみたいなので、まだそこまで気にする必要ないかと思いますよ☺️
なので、1日1回でも感じられれば大丈夫だと思います✨- 10月1日
-
mamari
初マタです!
たまに気づいたらウニョって動いてはいるんですけど激しくもないし頻繁でないです😅胎動感じたのは19週くらいからだったんですが。1人目だから比べようがなくて。まだこれからなんですかね🥲- 10月1日
-
ママリ
たまに動いているなら全然大丈夫だと思います☺️
私も25.26週過ぎたくらいからしかはっきり分かるような胎動なかったですよ🙌🏻
初マタならなおさらです😊
今35週ですが時々イタっていう時もありますが、激しい胎動あんまりないし、お腹の子の性格とかによって大人しめの子、激しい子と色々みたいですし、まだそこまで気にする事ないと思いますよ🌷
心配になる気持ちはよく分かりますが🥲- 10月1日
-
mamari
そうなんですね😌👍🏻
今度先生にも聞いてみようと思います。診察がまだまだ先だったのでこちらで質問させていただきました!
これから激しくなるかもしれないし、人それぞれっぽいですね😊💓私の赤ちゃんはずっとじゃないけど気付いたらポコポコいってます。1日なかったらさすがに心配ですし、今まだ気にしていなかった胎動のこともそろそろ意識して生活していこうと思います!- 10月2日

がじやま
一人目も凄かったですが
二人目も凄いです😅
声とかによく反応してます
仕事中 お風呂 寝る前が
一番動いてますね👶
-
mamari
そんなに頻繁によく動く子もいるんですね😁💓
- 10月1日
mamari
まさしく今日あったかな?って感じです😓
BOYSママ(25)
1人目だと感じるの少ないですし遅かったです。
お金はかかりますがエンジェルサウンドだと胎動なくても心音聞けるので安心感はあります。たまに聞き取りにくい日もありますが😅
mamari
1人目と2人目の違いがあるのは知らなかったです!
エンジェルサウンドも検討してみます☺️✨