※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

1人で子育てと仕事をしているシングルマザーです。今の生活が楽で、将来は2人目を産みたいと考えています。同じような方いますか?

生まれてからほぼ1人で子育て、生後半年で離婚してそれからは1人で仕事と子育て。

休みの日に旦那に預けて飲みに行ったりしてる友達見ていいなーとは思いますが他の面では
ご飯も2人分で済むし、自分のペースで生活できるし、
お金の面では元々稼ぎが少ない元旦那だったので今の方が手当は全て貯金して生活費は給料で養ってと考えると今の生活の方が楽です。笑

元旦那に妊娠中から愛がなくなったからだと思うんですがね。。(°_°)

でもいつかは2人目を産みたい。
良い旦那見つけたい。

色々思うところはありますが
思ってたよりシングルマザーが楽しいです。笑

同じような方居ますか?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

姉に今6歳の女の子と4歳の男の子
いて上の子が1歳前に元旦那さんの
浮気発覚で離婚してシングル
ですけど何かと育児で大変やけど
今は彼氏もいて子ども達も
すごい懐いてて幸せそうです^^*

• kr

kr

私も早く彼氏か旦那候補探したいです。
    でもまだ子どもの事を考えると子ども1人に愛情注いであげたいなーとか葛藤があります。その前に見る目を養わなければいけませんが。笑

• 10月4日
eee

私は息子が2歳の時に離婚してシングルです!
うちもMeさんと共感する部分多いです(⑉• •⑉)❤︎
ママ友familyみていいなー♡羨ましいなー♡と思うことあるけど、ご飯作ったり旦那さんの実家行ったり大変だなー!シングルでよかった♡って思いますね⠒̫⃝⠒̫⃝でもその反面、お父さんがいた方がいいよね、と思ったり妊婦さんみて2人目欲しいな♡って思うことも多いです...ε-(•́ω•̀ )

• kr

kr

旦那さんいるのも楽しいだろうけどシングルマザーも楽しいですよね😁
    分かります!友達の2人目報告とか見てたらうちも2人目欲しい〜ってなります。笑

• 10月5日
りほにゃん♡

思ってることがほぼ一緒です(´=ω=`)
結婚しているときは、お金が無くオムツも買ってもらえませんでした😂😂
もちろん、月々の支払いも自分持ち( ̄Д ̄)
今は養育費、手当などで好きなときにおもちゃを買ってあげたりできるので、全然お金に余裕があります🙄💞

そしていつかお金持ちの旦那さんでも見つけたい...(๑º﹃º​๑)w

• kr

kr

やっぱりシングルマザーは同じですかね😁
    お金に余裕はあるし1人だから気楽だし笑

いつか良い男見極めて旦那さん探しましょう😁

• 10月5日
2mam

生後半年で離婚して、それからアパート探し、仕事、保育園入園すべてやりました。周りの友達が羨ましく思えた時期もありましたが、がむしゃらに育児に家事、仕事しながら5年目に今の主人と出会い再婚しました。いつかは…その思いを忘れずに、今を大切にしてれば良い方と出会えると思います☆

• kr

kr

素敵な旦那さんと出会えたんですね😍
    私もいつか良い人探したいですー!
    でもまだ見極められる力がないからもうちょっとシングルマザー楽しんでみます♡

• 10月5日
かなちゃんまん

最近、元旦那と再婚しましたがシングル時から同じ風に思ってました( ─ ─ )
やっぱり旦那がいると大変です。
家族は羨ましいですけど正直彼氏でいいです(笑)
やっぱり離婚しない?って思うときありますもん…
因みに、それは旦那も一緒です💀💭
一人が楽だったといいますよ~\(*0*)/

• kr

kr

元旦那と再婚ですか!!!
    凄いですね😳

• 10月5日