※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち🔰新米ママ
妊娠・出産

最近胎動を感じ始めたけど、痛みで喜べない。夜中から朝にかけて頻繁に動いて眠れない。皆さんも同じ経験ありますか?

胎動を感じ始めてすぐの頃ってどんなでしたか?
何週か前から腸のあたりがギュルギュルというかポコポコというか動くような感覚はあったけど、ここ数日はもしかしてこれが胎動?!っていう感覚になってきました。
おへその少し斜め上とか斜め下とかその時で場所は違うけど、中からグッと押される感覚や、うまく言えないけどギュッてする感覚みたいな感じがあります。
ほんとにこれが胎動?って思っちゃいます。笑
一般的に胎動がわかり始めた時は嬉しいみたいですが、あたしはそれよりもイテテテ…って感じで素直に喜べないです…笑
特に夜寝る頃〜朝起きる頃の間に頻繁に動くから、わかり始めたばかりなのにすでになかなか寝られません!!
これからもっと強くなったら眠れなさそう…!!
皆さんもそんな感じでしたか?

コメント

あーちゃんママ🧸

私は16w頃からポコポコっていう感じがありました!
腸だと思ってましたが、はっきりと胎動と分かってからはあのポコポコが胎動だったのか〜って思いました😊
そんな可愛らしいポコポコからドンドコドンドコ激しくなって後期には寝られませんでした😂笑

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

同じ感じですー!
    後期さらに寝られなくなると思うとポコポコするの怖いなぁ…😂笑

• 10月1日
はじめてのママリ

うーん🤔

その頃は
ボコっっ!くるっ!としたような一瞬の胎動で、

まだギュッするようなのは
ありませんでした、
押されるのも、もう少し大きくなってからでしたかね、、

お腹が、硬くなったりしてませんが、
硬くてギューと痛いのは
張りの可能性もあります。

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

初期が切迫流産だったのもあり張りはわかってるつもりなので、これは張りとは別だなって感覚があります。張りもたまにあるけど。
    やっぱり個人差あるんですね〜

• 10月1日
ルーパンママ

あー胎動くるなーって時は、子宮を中から押されてる感覚があります。
二人目は胎動がなんだか気持ち悪くて、腸あたり?をグルグルされてる感じがします。
一人目の時はボコボコ蹴られてる感じだったんですけどね💦
おかげで胎動があるたびに、気持ち悪い感じになります😂

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

グルグルとかボコボコの感覚、何かちょっと気持ち悪いですよね😂

• 10月1日

ガスだまりかと思いました!
結局その頃からずっと逆子だったので、成長するにつれてめっちゃ痛くて寝れなかったです😂

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

あたしもずっとガスだと思ってた(実際溜まってる時もある)んですけど、この前の検診で言ったら先生に胎動最初はそんなもんよって言われてから胎動だなって思ってます。
    痛くて寝れないの怖い〜!😂

• 10月1日

退会ユーザー

便秘気味だったしとうとうガスだまりか。。とか思ってました😂
    今1歳過ぎでかなり活発な子なのでなんか納得でした😂

• 10月1日
Sheeta

私は18wの時にお腹の上に手を置いてたらポコ∀º)ノとした感覚があって「これは・・・胎動🤔」て思って調べたら胎動だったみたいで今は胎動が強くてたまに(ฅ д・)ゞイテテ…なるくらいです😅

• もっち🔰新米ママ

もっち🔰新米ママ

そうそう、調べて胎動か〜ってなりました!
    ボコッてしたのに気付いてから手を置いたら止まるのでなかなかタイミング合わず…笑

• 10月1日
  • Sheeta

Sheeta

タイミングて難しいですよね😅
    私の父がたまたまどんな感じか聞こうて思って顔を置いたら胎動で顔を蹴られてました🤣

• 10月1日