※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Googleフォトの容量がいっぱいになり、写真をパソコンに移したが、Googleフォトから消せない方法を知りたいです。

Googleフォトの容量がいっぱいになったのでパソコンにうつしてからGoogleフォトの写真を消そうと思って先程うつしてみたのですがGoogleフォトのデータとして保存されるのでGoogleフォトから消せないです、、
いい方法知ってる方いませんか?

コメント

✩sea✩

Googleフォト内の写真を全てコピーして、パソコン内のギャラリーとかに移すのがいいのかな、と思います!
パソコン本体に保存(コピー)する、という事ですね( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その方法でしてみましたがパソコンに保存したデータをクリックするとGoogleフォトで開くのでGoogleフォトから写真消せなくて、、、

• 10月1日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私はその方法で、ギャラリーが開くので、お役に立てず、すみません💦
    ギャラリーでGoogleフォトが開くのも、なんか違うような気がしますね…
    Googleフォトはアプリのはずなので、パソコン本体のギャラリーを開けば、Googleフォトのアプリとは連動しないはずなのですが…

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    わたしもそうなるつもりだったのにGoogleフォトで開きます、、
    保存ではなくコピーして貼り付けでしてますか?

• 10月1日