※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週の検診で切迫早産の自宅安静指示を受けた女性が、26mmの子宮頸管に動揺。1人目の出産は順調だったため疑問と不安がある。

28週の検診で切迫早産で自宅安静の指示がでました。
子宮頸管が26mmで、あと2mm短ければ入院と言われました…。

1人目は本当に何事もなく出産を迎えれたのですごく動揺しています。
いまだに信じられません💦
26mmって長い方じゃないの?え?本当に切迫早産なの??と疑ってしまう自分がいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目も2人目も切迫早産と言われてました
どのくらいからか忘れてしまいましたが、張り止めの薬も産まれるまでずっと飲んでましたよ!
入院まではいきませんでしたが、自宅安静の指示でした。
その後は結構張ってましたが何もなく無事産まれてます!

上の子がいて難しいと思いますが、なるべく安静出来るときはした方がいいです!
後張ったらすぐ休むを心がけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止めの薬ってリトドリン?というやつですか?
    あれを飲むと動悸がするんですよね😭😭
    自宅安静って普通に家事はしてましたか?
    1ヶ月前からずっと抱っこマンで…
    少しでも下に降ろそうもんならギャン泣きされちゃうので対応に困ってます😭😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    合わない人いるみたいですね💦💦

旦那も仕事で居ないので普通にやってましたね😅
    ただ少しやったら休むを繰り返しゆっくりやってました!

• 10月1日
まき

26mmは短い方ですね💦
私が通っている病院は2センチきったら入院と言われています。
1人目も今回も頸管が短くいつ入院になるか不安です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって入院させる基準が違うんですかね?💦
    自宅安静と言われてもなかなかそうはいきませんよね😭😭

• 10月1日
  • まき

まき

違うんですね!
    1人目の時は1ヶ月自宅安静と2ヶ月入院していたので、今回は出来るだけ家では横になっていますがそれでも短くなってます💦

• 10月1日

短いと思います😭💦
今切迫早産で入院してますが35〜40mmはほしいんだよねって先生に言われました!
頻繁にお腹張ってますか😣?
上の子いらっしゃるので安静にって難しいと思うますが、ほんと動くとあっとゆうまに短くなるので私みたいに入院にならないために、安静にお過ごし下さいね😭💗💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなすぐ伸びないですよね?💦
    来週の検診次第で入院かそのまま自宅安静かなのでなるべく入院は避けたいです😭
    張りがいまいちわからなくて🤔
    ちょっと痛いかなぁでもそんな痛くないからなぁぐらいです💦
    張ってる時間長いと胎動あまり感じなかったりしますか??

• 10月1日

退会ユーザー

残念ですが子宮頸管は一度縮むと伸びないです…
    19.5mmから23.8mmになりましたが、先生に張りの頻度がおさまってるから伸びたように見えるだけ。動けばまたすぐ縮むよと言われました!
    私は胎動は激しいくらいにありますよ!張りもそんな長い間張ってないです💦

• 10月1日
あい

短いと思います💧
子宮頸管50〜60mmある私でも張ったら切迫の診断がついて自宅安静になるので、26mmだと私的には入院レベルです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    1ヶ月前測った時は40mmあったのが今回短くなっててびっくりしてます😭😭

• 10月1日