コメント
Min.再登録
本来財産分与をして相手が取る分を慰謝料として貰う=結果、財産分与はしない。というケースはありますね✩.*˚
Min.再登録
本来財産分与をして相手が取る分を慰謝料として貰う=結果、財産分与はしない。というケースはありますね✩.*˚
「慰謝料」に関する質問
身内が酒気帯び運転で事故起こした方いらっしゃいますか? 旦那が会社の車で事故を起こしました。 前の車に突っ込み、相手は1時間後に胸が痛いといい救急車で運ばれましたが幸い軽傷のようです。 昼と夜で仕事が忙しく、…
旦那、離婚した時元嫁から慰謝料も養育費も要らない (離婚原因は元嫁)って言われてるけど 来年息子大学受験で大学受かったら大学費用請求されないか まぢで心配。 塾行ってるらしいけど私に内緒で勝手に塾代払ってるし…
気持ち悪い 子どもの連絡以外話しかけないでほしい 一切触らない、寄らないでほしい と夫から言われております。 かれこれ3年はこんな状態です コミュニケーション、スキンシップ拒否、モラルなしの言葉だと思ってるの…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あるんですね(泣)
はじめてのママリ🔰
最初は財産分与はしない。
慰謝料をもらわないって旦那に言われたんですが
最近になって
財産分与をしないのは慰謝料がその中に含まれているからみたいな事をいわれたので
結局慰謝料を私から貰おうと思ってたんだってなって。。。
Min.再登録
もちろん財産分与をしないのにはそもそも分けるほどの共有財産がない。面倒だから。相手の経済状況をみて譲歩した。子供に苦労を掛けないよう親権者に譲った。など色んな理由があるので、財産分与をしない=重大な過失があっての離婚。にはなりませんが(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
何か気になる事がありましたか?
はじめてのママリ🔰
最初は財産分与をしないのは
子供の将来のお金を私に渡したくないからと思ってたのですが、慰謝料の為の財産分与をしない事が分かって、、
私も旦那から慰謝料もらいたいくらいです。。
けど、私の財布からお金がでる訳ではないから気にしないようにします!