※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

財産分与をしない=慰謝料をもらう になりますか?

財産分与をしない=慰謝料をもらう になりますか?

コメント

Min.再登録

本来財産分与をして相手が取る分を慰謝料として貰う=結果、財産分与はしない。というケースはありますね✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね(泣)

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は財産分与はしない。
    慰謝料をもらわないって旦那に言われたんですが
    最近になって
    財産分与をしないのは慰謝料がその中に含まれているからみたいな事をいわれたので
    結局慰謝料を私から貰おうと思ってたんだってなって。。。

• 10月1日
  • Min.再登録

Min.再登録

もちろん財産分与をしないのにはそもそも分けるほどの共有財産がない。面倒だから。相手の経済状況をみて譲歩した。子供に苦労を掛けないよう親権者に譲った。など色んな理由があるので、財産分与をしない=重大な過失があっての離婚。にはなりませんが(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

何か気になる事がありましたか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は財産分与をしないのは
    子供の将来のお金を私に渡したくないからと思ってたのですが、慰謝料の為の財産分与をしない事が分かって、、
    私も旦那から慰謝料もらいたいくらいです。。
    けど、私の財布からお金がでる訳ではないから気にしないようにします!

• 10月1日