コメント
Min.再登録
本来財産分与をして相手が取る分を慰謝料として貰う=結果、財産分与はしない。というケースはありますね✩.*˚
Min.再登録
本来財産分与をして相手が取る分を慰謝料として貰う=結果、財産分与はしない。というケースはありますね✩.*˚
「慰謝料」に関する質問
旦那の不倫相手に、とりあえず行政書士さんにお願いして慰謝料300万請求の内容証明を送りました。そしたら相手の親から連絡が来て逆に訴えると言われているのですがそんな事できるのでしょうか? 妻子持ちな事、その時私…
離婚後、父親が家を出て、父親名義の持ち家に 母親と子どもが住み続けるケースって 結構あるものですか?🤔 知り合いに2人いて、 ①子どもなし 「夫に出て行ってもらって、家ももらって、 慰謝料ももらって生活したい」と…
離婚してシングルになった方や 離婚経験のある方に質問したいです! 結婚5年目で、1歳の子供がいます。 夫の浮気が入籍前にありました。 その後も不貞行為自体があったかはわかりませんが、 マッチングアプリなどで繋が…
家族・旦那人気の質問ランキング
Min.再登録
もちろん財産分与をしないのにはそもそも分けるほどの共有財産がない。面倒だから。相手の経済状況をみて譲歩した。子供に苦労を掛けないよう親権者に譲った。など色んな理由があるので、財産分与をしない=重大な過失があっての離婚。にはなりませんが(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
何か気になる事がありましたか?
はじめてのママリ🔰
あるんですね(泣)
はじめてのママリ🔰
最初は財産分与はしない。
慰謝料をもらわないって旦那に言われたんですが
最近になって
財産分与をしないのは慰謝料がその中に含まれているからみたいな事をいわれたので
結局慰謝料を私から貰おうと思ってたんだってなって。。。
はじめてのママリ🔰
最初は財産分与をしないのは
子供の将来のお金を私に渡したくないからと思ってたのですが、慰謝料の為の財産分与をしない事が分かって、、
私も旦那から慰謝料もらいたいくらいです。。
けど、私の財布からお金がでる訳ではないから気にしないようにします!