※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家具屋で見ずにネットでローベッドを買った方、実際の商品がイメージと異なったり使い勝手が悪かったりしましたか?どこのサイトで購入したか知りたいです。

ローベッドを家具屋さんで実際見て買わず
ネットで買われた方いますか??
実際届いてイメージと違ったり、使い心地悪かったりしますか??
どのサイトで買われたか知りたいです。

コメント

ママリ

ベッド専門店「眠り姫」というサイトでローベッド購入しました☺️
連結できるタイプのものを2つ連結して使っています🙆‍♀️

実際届いて組み立てるとベッド自体は枠組みだけでマットレスを置く部分は薄いスノコを床に敷くだけだったので(なんだか簡素な造りだな…)と思ったのですが、使ってみたら枠組みのお陰でしっかり固定されるのでマットレスの隙間も気にならないし、たまにマットレス上げて床掃除してもスノコのお陰かフローリングにカビが生えたりもしていないので気に入ってます😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみました(*´д`*)めっちゃいいですね!サイズ教えてもらってもいいですか??

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

こちらのセラフィーナというベッドで、ダブルサイズ2つ連結して使ってます🥰
    子供がベッドの枠に頭をぶつける可能性も考えて頭の部分がフカフカしてそうなこのベッドを選んだのですが、案の定倒れ込んで頭ぶつけるので我が家はコレにして大正解でした🤣💓

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち8帖の寝室なんですけど、ダブル2つ置けますかね?🥲マットレスのカバーはどうされてますか??

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

今我が家のベッドの縦横測ってみたのですが、ダブル2つ連結した状態で縦が212cm、横が295cmでした🙆‍♀️

6畳の和室があるので6畳でサイズ感測って試してみたのですが、6畳でギリギリな感じですね💦
    8畳でドアの開閉分合わせるといっぱいいっぱいな気もしますが、ベッド以外何も置かないのであれば置けなくはないかなと🤔
    組み立てる時にちょっと大変かもしれません😣

マットレスのカバーはそれぞれに防水シーツ、ベッドパッド、敷パッドつけてます😊

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます☺️ベット以外何も置く予定ないのでなんとかなりそうです!

カバーは専用のがあるんですか??

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

普通にマットレスそれぞれにカバーすればいいのでダブルサイズならどこのメーカーでも使えますよ🙆‍♀️
    うちはニトリのカバーです🤣💓

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問ばっかりすみませんでした😩ありがとうございます!とっても参考になりました(*´д`*)

• 10月1日
ブリ^._.^ラブ

私も同じベット専門店眠り姫で購入しました😊私も前の方と同じようなタイプですがライトが付いているのを購入しました‼️ちょっとものが置けて便利です🙌また今はねんね期なのでライトがあるとおむつ替えに重宝してます‼️がたしかに今後ハイハイやあんよが始まったら頭をぶつけないように対策します😳💖 
はじめてのママリさんの投稿のおかげで私も勉強になりました😁ありがとうございます❤️