※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チェックアップジェルのピーチ味は1歳から使えるのか、バナナ味と異なるのか知りたいです。

チェックアップジェルのピーチ味は6歳からですか?

私の通ってる歯医者でもらったんですが、
ネットを見ると6歳からと書いてあるのを見ました。

でも貰う時に1歳からでも使えますと言われ、
夜だけ何度か使ってしまいました😅💦

1歳からでも使えるのはバナナ味だけですか?

コメント

🐶

歯科衛生士です🐶

チェックアップバナナはフッ素濃度が500ppmでピーチは950ppmで950ppmは明らかに1歳には早すぎますね....
大体6歳からと言われています。

お口もぶくぶくもできないですし、チェックアップで1歳からでも使えるのはバナナかと思います😂

• 🐶

🐶

1番最後顔文字間違えました(;_;)

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱりそうですよねぇ😅
    1歳ですけど大丈夫ですか?と聞いても大丈夫と、うがい出来なくてもこれはジェルだからうがい不要ですと言われました🥲

4日間夜だけ使ったんですけど、大丈夫でしょうか😭

• 10月1日
  • 🐶

🐶

たった4日、本の歯ブラシの先に少しだと思うのでなんら問題は無いとは思います😌

うちの歯医者では万が一のフッ素中毒(まあありませんが....!)に備えてブクブクできる子には6歳以下でも普通に使ってました!
    フッ素嫌な子でも何味にしよっか〜という選択肢も増えるので。

たしかにジェルなのでうがいは不要ですし使えない事はないですが
    経年的に使っていくとなると赤ちゃんの歯は脆く歯のフッ素症のリスクもあるので今はバナナの方が安心かなと思います😌

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心しました🥲💖

うがい出来る子なら大丈夫なんですね😊歯磨き嫌いでも楽しんで出来そうですし!

ちなみにこのピーチは開けてしまったからもう長くはもたないですよね💧大人が使ってもいいんでしょうか🤣

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

歯医者では小学生からと言われましたが、ママリを見ると歯医者で950の物を使っても良いと言われたと言っている方もそれなりに居ました🥲ですが1歳ならバナナ味を使う方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    他にもいらっしゃるんですね😳💦
    歯医者の方針の違いでしょうか😅
    自分ならまだしも1歳の子なら虫歯よりも安心さを重視するために、バナナに変えようと思います🙏💦

• 10月1日