コメント
🐶
歯科衛生士です🐶
チェックアップバナナはフッ素濃度が500ppmでピーチは950ppmで950ppmは明らかに1歳には早すぎますね....
大体6歳からと言われています。
お口もぶくぶくもできないですし、チェックアップで1歳からでも使えるのはバナナかと思います😂
はじめてのママリ🔰
歯医者では小学生からと言われましたが、ママリを見ると歯医者で950の物を使っても良いと言われたと言っている方もそれなりに居ました🥲ですが1歳ならバナナ味を使う方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
他にもいらっしゃるんですね😳💦
歯医者の方針の違いでしょうか😅
自分ならまだしも1歳の子なら虫歯よりも安心さを重視するために、バナナに変えようと思います🙏💦- 10月1日
🐶
1番最後顔文字間違えました(;_;)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうですよねぇ😅
1歳ですけど大丈夫ですか?と聞いても大丈夫と、うがい出来なくてもこれはジェルだからうがい不要ですと言われました🥲
4日間夜だけ使ったんですけど、大丈夫でしょうか😭
🐶
たった4日、本の歯ブラシの先に少しだと思うのでなんら問題は無いとは思います😌
うちの歯医者では万が一のフッ素中毒(まあありませんが....!)に備えてブクブクできる子には6歳以下でも普通に使ってました!
フッ素嫌な子でも何味にしよっか〜という選択肢も増えるので。
たしかにジェルなのでうがいは不要ですし使えない事はないですが
経年的に使っていくとなると赤ちゃんの歯は脆く歯のフッ素症のリスクもあるので今はバナナの方が安心かなと思います😌
はじめてのママリ🔰
それなら安心しました🥲💖
うがい出来る子なら大丈夫なんですね😊歯磨き嫌いでも楽しんで出来そうですし!
ちなみにこのピーチは開けてしまったからもう長くはもたないですよね💧大人が使ってもいいんでしょうか🤣