※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

YouTubeが反ワクチン動画を削除することは検閲ではないかと思います。科学的根拠がない動画は他にも多くあります。

YouTube、反ワクチンの動画削除っておかしくないですか?検閲??
科学的根拠がない動画がダメならもっと削除しなきゃいけない話題たくさんありますよね、、😅

コメント

レモン

政府は都合の悪いものは削除しますからね〜💦
おかしいですよね😅

• ままりぃ

ままりぃ

政府もメリットデメリット両方公開してほしいですよね💦そうじゃないと正しい判断なんてできないです。YouTubeなのでGoogle、製薬会社からの圧力かな。。って思います😭

• 10月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

コメントありがとうございます💕

• 10月1日
  • レモン

レモン

圧力だらけだと思います😵
    嘘ばっかり流してるメディアは信じられません🥲

• 10月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

圧力だらけ…😭
    前から見ない方でしたが、本当に最近テレビ見なくなりました💦テレビなんて余計信じられないですよね🥺

• 10月1日
  • レモン

レモン

私も特にコロナ関連のテレビは全く見ません😂

• 10月1日

大きいメディアはどれも検閲済みのコンテンツのみになりそうですね😔
怖い流れだなーと思います。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます💕
    そうなんですかね😭YouTube好きで見ていたのに…って感じです🥺

• 10月1日
空色のーと

それこそ政府の陰謀ですよね 笑

本当に反ワクチンよりももっと削除した方がいい動画山ほどありますよね…。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます💕
    逆に怪しく感じてしまいますよね。
    反ワクチンも眉唾な動画たくさんあってそれがよくないのはわかりますが、自由はどうなるのかなーって感じです😅そしたそれ以外にも有害な動画ありますよね💦

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

それだけ悪質なものが多かったんじゃないでしょうかね😓

YouTubeはワクチンのポジティブな動画を出すよりも、反ワクチンの動画出す方がかなり儲かるので、そういう動画が多いみたいです…💧

中にはきちんとした根拠やデータをもって発信している方もいらっしゃると思うのですが、そうでない人が多く、一つ一つ検証もしてられないので…って事なんじゃないでしょうか。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます💕
    眉唾な動画多いのもわかります😭でもそれを取捨選択するのは自由なんじゃないかなぁと。。一方の意見だけ削除するのは不公平なんじゃないかな?って。。どうせなら医療分野の科学的根拠のない動画はコロナがおさまるまで禁止するとか、、でも良いと思います💧第二次世界大戦の時、本当は負けているのに勝っているって新聞でも伝えていて、みんなが騙されてましたよね。
    そう言う時代になって欲しくないんです😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象となっているのはコロナだけの話でもないので難しいですよね💦
    検証が不可能な主張もあったりしますし…
    そもそもが悪質なものが無かったらこんな事にはならなかったのにと思います。

• 10月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

ごめんなさい!下に返信してしまいました💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もきちんとした根拠や論文を元にしたものならそのままでも良いと思うのですが…選別できないくらい蔓延ってるんでしょうかね😢
    (中には論文は本物でも、最後までは解説しなかったりして論文の内容とは逆の印象を植え付けている話も聞くので…)

ほんと、悪質なYouTube動画あえて流してる人が憎いです💢

でも、その医師の方がきちんとした方であれば、きっとYouTubeではなくもっとちゃんとしたところでワクチンの危険性などデータや論文で示してくださると思いますよ☺️

• 10月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

お返事遅くなってすみません😭
    そうですよね、動画だけでなく、現実でも他の医師や医療機関に働きかけてくれたら…と思います💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、いいえ、大丈夫ですよ😊

ちゃんとしたデータや研究結果が有って、然るべきところで示して医療界へ警鐘を鳴らすことができたら、YouTubeで流すよりもずっと効果的だと思います。
    そちらに期待しましょう✨

• 10月3日
ままりぃ

コロナではなく全ての反ワクチンなんですね💦
悪質なものも削除されている思いますが、医師がモデルナの治験やワクチンの説明書をもとに危険性を解説してる動画もアカウントごとBANさらているのを見て、マジか。。と思いました😅

よっぴー

私もこれはやばいなぁと思いました。。 だだでさえ、Googleとかも規制かかってるのに。 
反対側の意見はどこで見れるんでしょうね🤔

インスタもコロナに関してバンしてるタグあるみたいですし。。 

• ままりぃ

ままりぃ

お返事遅くなってすみません😭
    ありがとうございます💕
    ただでさえ政府はワクチン推進したいので悪い情報が出てこないのに、反対意見が聞けないのってデメリットですよね💦
    良い情報と、悪い情報、両方ないとどうやってワクチンについて考えれば良いかわからないです。。
    インスタでも同じようなことが起こってるんですね😭
    不自由になってきててやばいですよね。。

• 10月2日