コメント
はじめてのママリ🔰
2歳ってダメって言えば理解できる年齢のような😅子供によるのかもしれないけど💦
自分の姉なら遠慮なく言いたいこと言っちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
あと2ヶ月でってことは
今1歳10ヶ月で9ヶ月違いってことですよね??💦😅
もうすぐ2歳と言ってもまだまだ1歳、、😅
その頃の2ヶ月は大きいですよー💦
2歳と書くのと1歳10ヶ月と書くのでは読む側も受け取り方が変わってきそうです😅
(あと2ヶ月での部分を読まない方も居るかと、、)
甥っ子くんくらいの年齢だとどこまで意思疎通出来てるか分からないですが、まだ理解出来ない時期かもですねー、、
たとえば投稿主さんの、1歳のお子さんが生後半年前後のお子さんに対しておもちゃ取ったりなど、少し意地悪をしたとします。
その時お姉さんと同じこと思いませんか?😭
その場では注意するかもですが、、😭
お姉さんは、謝ってくれてるだけ良いんじゃないかなと思いました☺️
投稿主さんのお子さんが1歳10ヶ月になった時、どんな感じに成長してるか、、も楽しみですね👦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の書き方が悪かったかもしれません😢押してしまったこと自体は
仕方ないと私も思っています😢
ただ押した側の口から仕方ないって言う言葉が出るのはおかしくないですか?😢こっちがいうセリフじゃないのかなっておもっちゃいました😢- 10月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
正直2歳じゃまだまだそんな時期です💦
言ってもわからないって問題じゃないので、しっかり注意して謝る事は必要ですが、子供はいつでもやる側にもやられる側にもなります😭💦
-
はじめてのママリ🔰
私の書き方が悪かったかもです😢
2歳だったらあるのはわかってるんです😢やる側もやられる側もっていうのもわかっています。
ただ押しちゃった側から仕方ないという言葉がでるのはおかしいかなと、、仕方ないっていうのは押された側がいうセリフじゃないですか?、、事実仕方ないのは理解しています!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちの甥と妹のことかと思いました。。
うちの子に暴力振るっても叱りもしない。
本当に腹立ちますよね。
すっごくわかります!!
仕方ないとか言うのはほんと被害者が社交辞令で言うことですよ❕
小さいからなにしてもいいんじゃないって言いたいですよね。
私はこんなことばかりで甥が全然可愛いと思えなくなりました(笑)
2歳でも叱られたらわかると思いますし、じゃあ一体いつからしつけすんの?って思いますよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
わからないって言うのも
全く理解できないとかではないんですよね😢
でも突き飛ばした側の
親の口から仕方ないは
おかしいかなと思いました😢
共感していただけてよかったです!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
子供にもよりそうですよね😢
全然仕方ないと思いますが
仕方ないって押した側が言うのは
おかしいかなと思っちゃいました笑
姉にはあまりいいたいようにいえなくて😢羨ましいです、、