※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
子育て・グッズ

お腹が空いて大泣きしています。搾乳30mlプラスミルク60mlをあげましたが、爆弾💩をして泣いています。保護器で授乳できず困っています。どうしたらいいでしょうか?

お腹が空いて大泣きしています💦💦

搾乳30mlプラスミルク60mlをあげました。
生後20日目です

普段満足している量を今回飲んだのですが、、、
溜まってた爆弾💩をして、お腹が空になって大泣きしてしまいました💦

直母できないので保護器で加えさせましたが、保護器も吸えずです。
先端は空洞だし保護器が滑るし、吸ってすぐに出てこないのが嫌なようでさらにギャン泣き、、、
ソフトニプルを使ってます。母乳は出るのに吸えなくて隙間から垂れてベタベタ💦私もいやです💦

こうゆう時はみなさんどうしますか?😓😓

コメント

3人年子の4人目出産まま

とりあえず落ち着かせてからミルクでもいいので少し飲ませて、飲む気になったらおっぱいですね😂2番目がそんな感じでした😅

• まーまり

まーまり

ありがとうございます!
    結局寝てくれて、布団に寝かせてそのまま4時間近く爆睡されました😅!

• 10月1日
  • 3人年子の4人目出産まま

3人年子の4人目出産まま

寝てくれたのならそれでいいとおもいますよ😁👍🏻

• 10月1日
しろくま

私なら、ミルク飲んでから30分〜1時間くらいなら20くらいミルクあげちゃいます!
抱っこで寝かしつけてもダメならですが😅

• まーまり

まーまり

ありがとうございます!
    抱っこで寝て、そのまま4時間近く布団で寝てくれました!😅

• 10月1日