※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
住まい

赤ちゃんと暮らすリビングの扉のない棚の収納について相談です。36週に…

赤ちゃんと暮らすリビングの扉のない棚の収納について相談です。
36週に入った初マタです!産休に入りようやく家の片付けをしています😂
リビングに写真のような扉のない棚があり今は文房具や化粧品、薬や書類などをお見せできないくらい雑に入れています。

そこで写真(拾い画です)のようにキレイに収納したいな〜と思ったのですが、
これから赤ちゃんが産まれて成長すると、棚から引っ張り出していたずらしますよね?😭
賃貸なので穴を開けたりできず、
何も置かないのが一番だと思うのですが
他に収納がなく代替案も思いつきません…

皆さんならどうされますか?
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのままり

蓋つきのボックス買って、蓋にチャイルドロックかけます!

• なん

なん

コメントありがとうございます。
    簡単でよさそうですね💓

• 10月1日
Y

絶対イタズラされるので、子供のおもちゃだったりお洋服入れに使うと思います!
手が届かないのであれば上の方に文具系を置くかなー?って感じです😅

• なん

なん

子どものものを置く発想はなかったです!他のものをクローゼットに移動させればよさそうですね😊

• 10月1日

うちは画像のようにしてますよ〜🙌
ニトリの三段ボックスにニトリのボックス収納入れてます☺️
取っ手が出っ張ってるわけじゃないのであんまり出されはしないですが、対策として手前側にだけ透明の滑り止めシール貼ってます✨

退会ユーザー

でも中身はやっぱり触られても危なくないもの、子供の服やおもちゃ入れてます!
    口にも入れちゃうし触ったら危ない、困るような文房具や化粧品は届かないところに置くのがいいと思います😭

• 10月1日
  • なん

なん

コメントと補足もありがとうございます。
    滑り止めシール名案ですね!
    やはりはさみとかは当分届かないところに置くしかないですね🤔

• 10月1日
ぴ

赤ちゃんは引っ張り出していたずらするものですし、それは成長過程で必要な事かなとも思うので、下の棚にはタオル、オムツ、衣類、おもちゃなど引っ張り出されて赤ちゃんに害のないものを入れます!
うちの子は好きなだけ引っ張りだしてたら意外と早く引っ張り出す事をやめたので、少しずつ大変ですが、好きなようにさせるのもありだと思います😊✨

• なん

なん

逆に引っ張り出して飽きさせちゃう作戦ですね!勉強になります✨
    赤ちゃんグッズおこうと思います!

• 10月1日
き

引っ張り出されたくないものは
ふたつきの収納を逆向きで入れてます!

あとは
ふたなしにおもちゃいれたり、
絵本並べたりパジャマいれたりしてます、

• なん

なん

逆向きも対策になりそうですね!
    下の段はやはり子どものものなんですね✨

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

ラブリコと木材で柱を立ててそこにスノコなどをつけて扉(子どもが開けられないようにロックも付ける)のようにします☺️

• なん

なん

柱を立てちゃえば賃貸でも問題なさそうですね!

• 10月1日