※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

普段仲は良いけど…腹立つ時は!腹が立つんです!笑残業が疲れるのは分かり…

普段仲は良いけど…
腹立つ時は!腹が立つんです!笑

残業が疲れるのは分かります!
残業内容知らないし、めっちゃくちゃハードな残業内容かもしれないし、そこはどっと疲れて帰ってきても仕方がないのは分かります!

でも!!!
残業することによって!!!!
疲れるのは!!!!
お互い様だよ!!!!と!!!言いたい!!!
ワンオペになるんだから!!!!

残業で疲れて帰ってきたタイミングは1人で2人お風呂に入れて、お風呂からあげたバッタバタな時(いつもは全員ではいって役割分担してます)、
私「おかえりーおつかれさま」バタバターー!!
夫「んーー本間つっかれた…」手洗ってソファにモスっ
🙃????
わたしもお疲れ様言ってほしかったな🙃
ご飯の準備と自分の皿洗いはしてくれたので、「洗ってくれたの、ありがとうー」と声をかけ、
夫はまだお風呂にはいっていなかったのでわたしは兄を2階に寝かしつけ(いつもは夫の仕事)、妹は最近寝返りして泣いて起きるのでわたしと1階で寝ております。
兄を寝かしつけて1階に降りると、泣いている妹をわたしにすっと渡してきて(母乳、ミルクは済ましてます、2階上がる前に!わたしが!)「風呂いってくる」
🙃?????
寝かしつけありがとうの一言ほしかったな🙃
泣いている妹をなだめていると、2階から兄の泣き声、急いで妹を連れて2階に上がって、兄を寝かしつけ、
お風呂からあがってきた夫からLINEがきて
夫「2階におる?」
私「うん、兄が泣いちゃって」
夫「なるー」
🙃?????????
そこはありがとうがほしかった🙃🙃🙃

疲れているのはすごく分かります。
わたしは専業主婦だし、夫の仕事の内容は分かりません、なのでわたしの方が!というつもりはありません。
ただ、もう少し思いやりの言葉がほしいと思うのは贅沢でしょうか😩

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
私も専業主婦です!
旦那は仕事で疲れてるとか、残業大変だったーとかいうけど、その分こっちも1人で見てるんだから大変なんだよって思います😅

お互い様なのだから、自分だけ大変みたいに言われるとイラッとしますよね😂

• りん

りん

ですよねですよね!!!
    分かっていただけて嬉しいです🥺
    ほんとお互い様…
    いやいやなんなら明日、緊急事態あけるから飲みに行くらしいです、はあ?笑
    帰ってきて残業疲れたーのテンションで「あ、明日飲み誘われとるからー」って言われて、はあ?でした。笑

• 10月1日
ママリ

それはモヤモヤしますね~😭!
ありがとう言えないタイプなのか、
人の状況や気持ちになれないのか、、
私はその都度、ありがとうって言って!
おつかれさまって言って!
って言ってます😂
そしたら心穏やかになるので、
そっちの状況も聞いてお疲れさまありがとうを伝えます☺️

funkyT

今日は逆の立場でした。
夫が1日休んで
日中は娘の病院を任せ、
それに加え私が残業になり10:00pm過ぎに帰宅。
朝、保育園に送りに行ったっきり、子どもたちに会えませんでした😭

帰宅して、どっと疲れ、
私の夕食の片付けまでやってくれました。

これ、絶対にありがとうって言うべきですよね。
言わなかったら逆になんか気持ち悪いんですけど。。。

疲れて何も出来ないのは良くわかるんですが、こんな事、毎日相手にやらせてたら自己嫌悪になるかも。

出来れば言葉だけじゃなく行動でも表して欲しいですが、お互いに思いやる言葉、大切だと思います! というか、自然に言いたくなると思うのです。