※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

1歳半のお子さんってスプーンで1人で食べますか?スプーンが使えるように…

1歳半のお子さんって
スプーンで1人で食べますか??

スプーンが使えるようになる目安が1歳半頃だったかと思うのですが…

うちの子は一応使えますが、あまり使おうとしないので、手づかみで食べてる合間合間に大人がスプーンで食べさせてあげてます🤔
また、食べさせてあげないとなかなか進まないときもあり、介助なして1人で食べるということも出来てません…

遅い方ですか??これくらいで普通ですか??😅💦

いいねお願いします💡

コメント

S

スプーン使って1人でほぼ全部食べる✨

S

スプーンは使えるけど手づかみメインで1人でほぼ全部食べる🙆‍♀️

S

スプーン使えないけど手づかみでほぼ全部1人で食べる👍

S

スプーン使ってるけどまだ下手くそで食べさせてあげる部分も多い🤣

S

スプーンは使えるけど手づかみメインで食べさせてあげる部分も多い😅

S

スプーン使えないけど手づかみで食べていて食べさせてあげる部分も多い🤔

S

スプーン使えないし手づかみもしないからほぼ食べさせてあげている😭

S

以上‼
よろしくお願いします🙏