コメント

姉妹ママ❤
うちも打ってないです😌
私は仕事柄うった方が良いみたいな雰囲気ですし打ったか聞かれることも多いし打ってないと言うと 早く打たないと!って言われたりしますが
ワクチン打っても感染するし
重症化しにくいかもしれないけど 人に移すリスクは変わらないのかなーと思うと
打った時のリスクも考えて
まだ打ちたくないなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰
別になんとも思わないです😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
打ったか聞かれて打ってないというと、えっ?😳って顔されることが多いです🥺- 9月30日

pinoko
個人の自由なので何とも思いません😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
ほんと!個人の自由ですよね✌️- 9月30日

はじめてのママリ
私たち夫婦も打っていません。
旦那は打ちたがってるのですが打てず2ヶ月待ち中です💦
私は完全ワンオペで9:00~23:00まで旦那がいなく
他に頼れる人も居ないのでもし体調崩したら…と考えると
打てずにいます💦
打つ打たないは個人の自由だし人それぞれ理由があるから
他の人に何言われようが自分の意思が1番ですよ😊!
現に打ちたくないワクチン打って亡くなられた方もいらっしゃいますし😭
-
ママリ
ありがとうございます😊
ワクチンで亡くなった方もコロナ関連なのに、あまり報道されないですよね💦- 9月30日
-
はじめてのママリ
本当ですよね💦💦何が本当で何が虚偽なのかよく分かりませんよね😢
野球選手の方が亡くなられたのもワクチンのせいじゃないかと勘ぐってしまいました💦- 9月30日
-
ママリ
きちんと真実を伝えてほしいですね🥺
野球選手もそうだし、東京のタクシーの事故もワクチンのせいではないかと言われてますよね💦- 9月30日

退会ユーザー
打てない打たない理由が
ちゃんとしてるなら何も思わないです!
私は早く終息してほしくて
今度打ちます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
もちろん早く終息してほしいですが、、
まだ授乳中ってこともあるし、安全性に疑問があるから打ってないです。
あと2、3年様子を見て大丈夫そうなら打ちたいと思います。- 9月30日

ままり
そうなんだー、と思います😀
打たないことを勧められたりしたらなにか思うかもしれませんがそうでなければ何も思いません。
-
ママリ
ありがとうございます😊
打ったか聞かれて打ってないと言うと、ちょっと引かれます🥺💦- 9月30日

ママリ
うちもですよ😊
ほとんど上の方と同じ考えです。
無症状でも感染してたら、広げてしまうし
実際どうなんやろ?
て思ってしまいます😔
何が正解かわからないですよね…

退会ユーザー
個人の自由とは思います。
けれど例えば職場で未接種の人が感染したり、
子供の幼稚園で園児の親きっかけでコロナが出たとして、ワクチン未接種と聞いたら複雑な感情になります、、、

だいちゃんママ🍌
打つ打たないは自由なので、何とも思いませんよ。
私はかなり悩んだ末、先日1回目接種しました。
打つ人に、「打たないで!」と言うとちょっと引きます。。。

K.mama𓇼𓆉
なんとも思わないですよ😊
うちも夫婦で最初は打つ予定ありませんでした!
でも経営者で色んな人と会うのとやっぱり仕事関係でもワクチン打ちました?の話は必ず出るので旦那は2回目の接種を終えました!
私も全く打つ予定なかったですがこれから証明書がないとお店に入れない、旅行に行けないとなると私には旅行は必要不可欠な行事なので渋々明日1回目のワクチン打ちに行きます💦
個人の自由なので打たないのであればそれはそれでいいと思います😊
-
pocchi
こんばんは!
ワクチン接種者は血栓が出来やすいとの理由でスペイン航空の飛行機に搭乗できないようです。。
接種したパイロットが数日間で4人亡くなられた海外の航空会社もあるので、飛行機に乗りたいのであればもう一度情報を集めてみてもいいかもしれません💦- 10月1日

はじめてのママリ🔰
うちも打ってないです👏
わざわざ他所でいう事ってないし、個人のことなのでとやかく言われる筋合いもない!って思います✊
ワクチン打ったからといって感染しないわけじゃないですしね。。。

pocchi
私の家族は祖母が打っただけで、両親兄弟夫子どもみんな打っていません☺️
日本でも99%の人が重症化していない病気であること、PCR検査の間違った使い方、海外でも日本でも接種後に超過死亡者数が増えていること、政府の前言撤回の多さ、訳の分からないブースター接種…
と、理由を挙げたらキリがないです😂笑
打つ人は何を根拠に打つのか教えてほしいくらいです笑

ままりぃ
仲間だなーと思います☺️笑
-
ままりぃ
なんか、なんとも思わないですよ!の後に、でも打たない人って…って続く人多いなって思いました💦
…それ、色々思ってません?って感じました😂- 10月1日
ママリ
ありがとうございます😊
打った時のリスク、、怖いですよね💦