コメント
ぷにプニ
詳しくはごめんなさいわかりませんが今は禁止のレバ刺しなどと違って馬刺しって処理もしっかり管理されてるみたいなので私だったら食べちゃいます(*゚∀゚*)
というか結構気にせずなんでも食べてます💦
ぷにプニ
詳しくはごめんなさいわかりませんが今は禁止のレバ刺しなどと違って馬刺しって処理もしっかり管理されてるみたいなので私だったら食べちゃいます(*゚∀゚*)
というか結構気にせずなんでも食べてます💦
「母乳」に関する質問
しんどかったエピソード聞いて欲しいです。 娘は寝起きがとっても悪いです。 なので出先で寝てくれても起きるとギャン泣きです。 昨日出先でお昼を食べてた際に、丁度起きてギャン泣きされ、、母乳欲しがってたっぽいの…
皆さんにお聞きしたいのですが…、 母乳ってどのくらいから一定量出始めましたか? 生後17日目の赤ちゃんがいます。 入院中からずっと母乳の練習をしてるのですがなかなか上達できず…退院してからすこししかやってなくて、…
お聞きしたいことがあります。 母乳ってたまに飲まない時ってないですか? 赤ちゃんとここ数日練習をはじめたのですが…なぜか吸わないというときがあります。 その時は搾乳機で頑張ってました😥 が、やっぱりそれは赤ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
今夜、馬刺しを食べる予定ですが、食べちゃって大丈夫ですかね!?😆
私もあまり気にせずなんでも食べてる方ですが、生肉ってどうなんだろ?って気になりました💦
ぷにプニ
生肉でも馬刺しが一番安全と聞いたことありますが、気になるなら食べないほうが懸命だと思います💦
ぷにプニ
もちろん100%安全とは言い切れないですし、どの食べ物を食べても調理法などで安全に食べれてない場合もありますし。
馬刺しはお店で食べるんですか?もしお店なら衛生的か見て食べるか食べないか決めたり、買って来たものだったら解凍方法を守ったり、時間をおかずすぐ食べたり。
心配ならその馬刺しのお店はどのように処理し、その過程を確認してみるのもいいと思いますよー
ママリ
再度のコメントありがとうございます!
馬刺しは今日母が買ってきてくれる予定です。主人が馬刺し大好きなので…(^^)
おっしゃる通り早めに食べるなど気を付けたり、お店に確認したりして、大丈夫そうなら食べようかなと思います!
妊娠中ずっと我慢してたので、私もどうしても少し食べたくて💦笑
ありがとうございました!