子育て・グッズ 授乳中の生肉(馬刺し)の摂取は大丈夫ですか?トキソプラズマ感染で母乳に影響ありますか? 授乳中、生肉(馬刺し)って食べても大丈夫でしょうか? もしトキソプラズマに感染したら、母乳を通して赤ちゃんに影響があるのでしょうか? 最終更新:2016年10月5日 お気に入り 母乳 赤ちゃん 授乳中 夫 肉 ママリ コメント ぷにプニ 詳しくはごめんなさいわかりませんが今は禁止のレバ刺しなどと違って馬刺しって処理もしっかり管理されてるみたいなので私だったら食べちゃいます(*゚∀゚*) というか結構気にせずなんでも食べてます💦 10月4日 ママリ コメントありがとうございます。 今夜、馬刺しを食べる予定ですが、食べちゃって大丈夫ですかね!?😆 私もあまり気にせずなんでも食べてる方ですが、生肉ってどうなんだろ?って気になりました💦 10月5日 ぷにプニ 生肉でも馬刺しが一番安全と聞いたことありますが、気になるなら食べないほうが懸命だと思います💦 10月5日 ぷにプニ もちろん100%安全とは言い切れないですし、どの食べ物を食べても調理法などで安全に食べれてない場合もありますし。 馬刺しはお店で食べるんですか?もしお店なら衛生的か見て食べるか食べないか決めたり、買って来たものだったら解凍方法を守ったり、時間をおかずすぐ食べたり。 心配ならその馬刺しのお店はどのように処理し、その過程を確認してみるのもいいと思いますよー 10月5日 ママリ 再度のコメントありがとうございます! 馬刺しは今日母が買ってきてくれる予定です。主人が馬刺し大好きなので…(^^) おっしゃる通り早めに食べるなど気を付けたり、お店に確認したりして、大丈夫そうなら食べようかなと思います! 妊娠中ずっと我慢してたので、私もどうしても少し食べたくて💦笑 ありがとうございました! 10月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
今夜、馬刺しを食べる予定ですが、食べちゃって大丈夫ですかね!?😆
私もあまり気にせずなんでも食べてる方ですが、生肉ってどうなんだろ?って気になりました💦
ぷにプニ
生肉でも馬刺しが一番安全と聞いたことありますが、気になるなら食べないほうが懸命だと思います💦
ぷにプニ
もちろん100%安全とは言い切れないですし、どの食べ物を食べても調理法などで安全に食べれてない場合もありますし。
馬刺しはお店で食べるんですか?もしお店なら衛生的か見て食べるか食べないか決めたり、買って来たものだったら解凍方法を守ったり、時間をおかずすぐ食べたり。
心配ならその馬刺しのお店はどのように処理し、その過程を確認してみるのもいいと思いますよー
ママリ
再度のコメントありがとうございます!
馬刺しは今日母が買ってきてくれる予定です。主人が馬刺し大好きなので…(^^)
おっしゃる通り早めに食べるなど気を付けたり、お店に確認したりして、大丈夫そうなら食べようかなと思います!
妊娠中ずっと我慢してたので、私もどうしても少し食べたくて💦笑
ありがとうございました!