※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
住まい

部屋の有効活用について。寝室と、子供部屋の家具の配置について悩んで…

部屋の有効活用について。
寝室と、子供部屋の家具の配置について悩んでいます。部屋の形が四角でないため、今は布団ですが、今後ベッドやなにか家具を置く場合どこにどの向きで置くのがいいのかなと悩んでいます。画像は、似た部屋の形の間取り図をお借りしました。左の部屋を寝室、右の部屋を子供部屋とした場合、どのように部屋を使いますか?

コメント

ラテ

寝室にベッドを置くとしたらクローゼット前にスペースを開けて、左の壁を頭にして横向きですかね。
子供部屋だと右上に2段ベッドを置くのはどうでしょうか。

• h

h

お返事ありがとうございます✨
    やはりベッドはその向きですかね✨りんこさんだったら、ベッドの奥、窓際のスペースはなにか置いたり活用しますか?斜めだと家具もしっくりこず、でも何も置かないのもスペースが勿体無いなと💦
    子供部屋は二段ベッド、いいですね!✨子供部屋の斜めの出っ張りは諦めスペースでしょうか💦

• 9月30日
  • ラテ

ラテ

うちは寝室にもTVを置いてるので、角のスペースに置けるくらいのTVだったり、窓とベッドの間には細めの棚が置けそうですね^_^
    うちはまだ買ってないですが、旦那が携帯や本などを置く台が欲しいともらしていたことがあります⭐️

• 10月1日
h

なるほど!TVや入るサイズ感の棚ならスペースも活用出来るし、携帯置ける台も枕元にあるといいですね!とても参考になりました✨ありがとうございます☺️✨