※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で泣き止まず、昼間もすぐ泣く。授乳も済ませているが、なぜ泣くのか悩んでいます。昼寝も上の子に起こされてうまくできず、抱っこ紐での寝かしつけも難しいです。

4ヶ月赤ちゃんと上の子3歳とお風呂入るときに、毎回赤ちゃんギャン泣きです💦
順番は①自分②上の子③4ヶ月赤ちゃんです。
お風呂に入ったら泣き止み、出たらまたギャン泣きです💦待っているときは寝かせていたり、バウンサーに乗せていたりバンボ座らせたりしていますが、どのパターンでもギャン泣きです💦
お腹すかないように授乳も済ませてるのに、どうしてでしょうか😭昼間も一人で遊んでる時間は短くすぐに泣いています💦
ちなみに昼寝は布団で寝かせていても上の子が起こしたりするので、すぐ起きてきます💦抱っこ紐で寝かせていますが細切れです。
いつかは泣かずに待っていてくれる日がくるのでしょうか…😭

コメント

上の子は1歳半頃から泣かなくなりました😊
お風呂同じパターンですが毎日ギャン泣きですよー!仕方ないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー💦
    ウチだけかな💦と思っていたので安心しました☺️

• 9月30日
陽

うちも大抵泣いてます💦
お風呂上がった直後はご機嫌ですが、私が自分のことしたり、上の子のことしたりしてるとまたグズグズしてきます...。
狭いお風呂ですが、お座りができるようになったら、洗い場に滑り止めシート敷いて、そこに座らせて待っててもらうつもりです。
同じ空間にいれば泣かずにまてるかなぁと期待してます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

最近はお風呂上がりも機嫌が悪くケアしてるとき、早くしなきゃと適当になっちゃいます😭💦
    私も座れるようになったら、やってみようと思います☺️

• 9月30日
唐揚げ

ワンオペの子供2人お風呂は下の子ギャン泣きですよね〜もう何しても泣くので諦めて泣かせたままマッハで洗って入れてました😂
お座り出来るようになったら初めから3人で入るようにしましたよ。同じ空間にいれば泣かない子だったので。
お座り出来るまでは脱衣所のバウンサーで待たせていたので大変でしたね🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭
    座れるようになったら、一緒に入るようにしてみます☺️

• 9月30日
ママリ

うちも待ち時間泣いてます😂
抱っこして欲しいのか、お母さんが見えないのが嫌なのか…こればっかりは仕方ないですね💦
浴室内にバスチェアが置けるなら、それで泣き止むこともあるかもしれません😊

あとはお風呂好きそうでしたら、徐々に風呂上がりはご機嫌になってくれるようになるかもしれませんね😊
息子はここ1ヶ月くらいは風呂上がりは泣かずに待っています👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

一緒で安心しました😭
    抱っこしたら泣き止みますね😅
    毎日お風呂時間が苦しいです😂

• 10月1日
ママリ☺️

次男がそうでした🥲
もぉ泣きすぎてバウンサーで寝てたり、、、

月齢が上がるのを待つのみだと思います!!

昼寝もめちゃくちゃ分かります!!
次男3歳になりましたが未だに抱っこ紐でずーっと起きるまでおんぶしてますよ😵

床に置くと起きちゃって、
&寝ても長男が起こすし。。

朝寝も夕寝もずーっと下の子は抱っこヒモでした!

朝や夕寝の時に公園行ったりしてました😊

上の子はには繰り返しねんねしてるから静かにと伝えるしかないですし、、、
大変ですよね。。。

今でも長男が家にいたら昼寝もなかなかしてくれないです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうです💦一緒です😭
    泣きすぎて汗びっしょりで、かわいそうで毎回お風呂時間が辛かったんですが…皆さんのコメントみて一緒なんだと安心しました💦
    3歳になってもまだ上の子に起こされちゃうんですね😭💦

• 10月1日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

今辛いですよね。。
    泣いてるし急ぎたいけど上の子に手がかかったりと、、、

朝も上の子先に起きたら下の子起こされたりもしてますけど、日中は下の子も上の子に対してやり返したりするので激しい喧嘩が繰り広げられます。。。

• 10月2日