※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞
お金・保険

スマホの料金プランについて、SIMとeSIMの違いが分からないです。どちらがいいか教えてください。

スマホのことについて無知なので教えてください😭
今日auでiPhone13に買い替えました!そこでpovo2に料金プランを変更したいと思うのですが、SIMとeSIMが選べると書いてあり、どちらがいいのか全くわかりません😭どなたか教えてください🙇‍♀️⤵️

コメント

ママリん

SoftbankからLINEMOに変更だったので、もしかしたら、ちょっと違うところがあるかもですが、機械類が弱いなら普通のSIMカードをオススメします💦
わたしはeSIMでしましたが、ちょっと難しかったです💦

簡単に言えば、 SIMカードは届いた SIMを挿すだけ。ただし、発送などでタイムラグあり。
eSIMはダウロードとかの手順多め。ただし、それが終ればすぐ使える。

って感じです☺️
確か、LINEMO公式でも初心者はSIMカードを推奨してました💦

• まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

コメントありがとうございます!機械類弱いのと知識が無いのでSIMにしようかなと思います😭
    ちなみに今後使い続ける上でSIMとeSIMで何か違うことってあるんですかね🥲?全くわからなくて色々と聞いてしまいすみません💦

• 9月30日
  • ママリん

ママリん

eSIMは機械本体にダウンロードするので、機種変する度にダウンロードしないといけないので、機種変をよくする人とかは挿すだけでいけるSIMカードの方が楽って感じです💦
    eSIMの場合はこのダウンロードの手順をきちんと踏めないと使えないです💦

• 10月1日
  • まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

そうなんですね😭難しすぎてもう少し周りの人でやってる人に意見聞いてからpovo申込してみます😭
    ご親切にありがとうございました💕

• 10月1日