コメント
miii
最近撮影しました!
1人ですが4万ちょいでした☺️
はじめてのママリ🔰
撮影料3300円と、選ぶ商品でピンキリです💦
株主優待券とかをネットで買って写真を1枚にすれば0円ですし、キーホルダー(写真2枚で2千円くらい)を5個買えば写真10枚で1万5千円くらい、1人ずつ七五三セットにすれば10万円…🤔
人数に関係なく、衣装数が多ければ写真も増えて、全部買えば高くなります。
だいたいの予算や残したい形が決まっているとどれくらいかかるかわかりやすいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私はデータがほしいのでセット+データで5万弱くらいにしています😊
- 9月30日
-
C
ひとりですか?
ふたりまとめて七五三したいんですけど、
七五三の衣装で撮影したらやっぱ高いですかね~🤔💭- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ひとりでセットにしました
七五三の衣装は関係ないですよ
七五三でも着物のみで1人ずつ+兄弟ならそんなに撮影カットもないですが、2人とも着物と洋装、どっちも1人ずつと兄弟撮影も…となると、撮影カット自体が多くなります。
撮影カット(枚数)が多いのは別に問題ないんですが、撮れた写真が多いと全パターン買いたくなってしまい、結果大金を払ってしまった、という人も多いです。
なので人数じゃなく
決まった予算でおさめる!という意志があれば高くはならないです。
私はいつも「このセットなので何パターン撮ってください」ってはじめにお願いしています😊- 9月30日
-
C
2人ならんで撮影して
和装と洋装1枚ずつだったらそんなにかからないのかな~🤔💭
悩みますよね(笑)
仕上がりでも値段変わるだろうし…
5万を予算にはしてるんですけど😶💭- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
2人とも和洋着て5万なら、衣装制限のある七五三セットにはできないですね🤔でも5万なら結構残せますよ。
細かいキーホルダーとかにするのか、L版写真プリントだけにするのか、よくある台紙にするのか、フォトブックみたいな写真集かフレームか…とかで違いますね…- 9月30日
-
C
なるほど、、
七五三セットにしたらどーなるんですか??
セットじゃなくても和装 洋装着れて飾りもできるんですかね?🤔
なんかすみません分からんくて💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
七五三セットだと、商品が大きい写真+フレームともう決まっています。そのかわり単品で買うよりちょっと値引きがある&買った写真の高画質データがついてきます。
七五三セットは衣装制限があって
・衣装は和装1着、洋装1着の計2着
・七五三の子が2人いて、2人で1つのセット(大きい写真とフレームを1つ)なら、2人とも和装1着のみ着られる
・七五三の子が2人いて1人1セット(大きい写真2冊とフレーム2つ)なら、2人とも和洋どっちも着られる
です。
でも七五三セットは一番下のセットで4万5千円くらいなので、5万円におさめるなら2人で1セット→和装1着ずつのみ、です。
セットにしないで単品購入なら、2人とも和洋両方着られます。
なので今回はセットにせず、単品にしたほうがいいと思いますよー!- 9月30日
-
C
わかりやすくありがとうございます!!
洋装着させたいなら下のにした方がいいですよね🎶
和装にしぼるならセットがお得か~
悩みますねめっちゃ(笑)
ありがとうございました😊- 9月30日
ちー
上の子の七五三と下の子のお食い初め一緒にやりました!
和装、洋装1パターンずつとディズニーの3着着て、私達夫婦も和装レンタル&着付けしてもらい、アルバム1冊作ってデータも購入して7万くらいだったと思います🥲
-
C
そうなんですね!
ふたりとも一緒に並んで撮る設定で、
和装、洋装1枚ずつだったらそんなにかからないのかな~🤔
悩みますよね(笑)- 9月30日
-
ちー
記念だから、と1人ずつと2人一緒パターンを撮ってしまい、そしたら全部欲しくなっちゃった、って感じですね😀
あとディズニーオプションがプラスしないと付けられなくて😓
でもたくさん可愛く撮ってもらえて、実家用にもプレゼント出来たし、満足してます🥰
他の方も仰るように、どのパターンで何枚って決めて撮ればそんなに高くならないと思います!- 9月30日
-
C
ありがとうございます!!
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ほんと商品のよってピンキリですよ
卒アルみたいなアルバムとか、台紙とか飾るやつとか普通の写真だけとか色々です
ホームページに値段ありますが予算五万に撮影分なのか参拝用のレンタル料金も含まれてるのかってとこかなと思います
今撮影して神社参拝用の着物レンタルもするならレンタル料金は高くなってます
撮影するだけなら衣装代はかかりませんが土日は一人2着までみたいです
C
まじですか!!!
完成品によって値段も変わりますよね~🤔💭
どんなのにしました??🙎💬👂
miii
七五三セットにダウンロードのデータです💕
C
ありがとうございます!!