コメント
ママリ
うちもです!
相談したら外で頑張ってる分、家ではエネルギー切れでわがままになると言われました😭
ちょっとのことで怒ったり、聞いてもわがままがエスカレートするので参りますよね😭
ぼんじり🍗
はじめまして!
私にも4歳の男の子がいます。
同じくちょっとしたことで癇癪をおこして収集つかなくなることが多々あります…
私もつい感情的になってしまって怒ることがほぼです笑💦
朝なんかは時間がないのでイライラも余計プラスされます…
でも、メイさんは怒ったりなどされずそっと見守られているのでしょうね…心が広くて素敵なママさんですね😍だからこそ、メイさんのお子さんもついわがまま言っちゃうのかもしれないですね😌
-
メイ
コメントありがとうございます😊
昨日、丁度、寝る前にまた少しの事で腹を立ててました。
普段の私は常に何かに追われてるみたいに余裕なく、イライラ。大声で怒る事ばかりです。
怒ったら更に凄い事になるので昨日はひたすら忍耐で、何も言わずに抱き締めて背中をトントンしてたら落ち着いてきてそのまま眠ってしまいました。
ホントはもっと一緒に遊ぶ時間、一緒に座って同じテレビ観たり、関わりが欲しいんだろうなと思いました。- 10月1日
-
ぼんじり🍗
分かりますよ💧
同じテレビの時間や、遊びの共有…
でも、それもかなり難しくないですか?笑
私はメイさんのように優しく抱きしめてあげたり、忍耐したり出来ません💧すごく心の狭い母親です💦🙅♀️失格の部類です。
怒ることも多々ありますし、同じく大声で言うことのほうが多いです…
このイライラといつまで付き合ってかないといけないんだろうと思うと、先ぐ思いやられます😭
男の子って、全然わからないです笑- 10月1日
-
メイ
ちょっとの事でも、なかなか共有時間難しいです💦
明日こそはって前日にしっかり準備してても、そうはいかない事が多いです。
だから、無理せず、出来る時に出来る事をしてます。
ぼんじりさんは、近くに頼れる方は居ますか?
あまり自分を責めないでくださいね💕
こうやって、私にコメントして共感してくれる事で、また頑張ろうと思えたり、このままでもいいかと思えたりします。
ありがとうございます😊- 10月2日
-
ぼんじり🍗
そんなそんな💦💦
私事ばかり話たのにそんなこと思っていただきありがとうございます😭♡
自分だけじゃないんだなって思うと少し気持ちが楽になります‼️
お互い無理せずですね🙆♀️✨✨
こちらこそありがとうございます😊♡- 10月2日
メイ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですね。
わかってはいたけど、気持ちに余裕ないと、ついキツイ口調になってしまい、後で毎回反省。けど、常に余裕ないのでエンドレスです。