※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの寝かしつけ時間を短縮したいです。効果的な方法を教えてください。

2歳前後の子の寝かしつけについて教えてください😣
寝かしつけの時間を短くしたいです。

毎日真っ暗な部屋に一緒に寝転がって子どもが寝るのを待ちます。子どもはぬいぐるみを抱っこしていて、部屋はオルゴールの音楽をかけています。
1時間から1時間半くらいかかります。一度寝ると朝まで起きません。

寝かしつけの時間をもっと短くしたいのですが、みなさんどのように寝かしつけをしていますか?
効果的な寝かしつけ方法と寝るまでの時間を教えてくれると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

Py❤︎

この頃になると、寝かしつけ方法というより、どんだけ疲れているか、てなりますよね😅
うちは午前も夕方もたくさん散歩させて、疲れさせた日は30分以内に寝ます!
逆に雨で家の中にいた日は1時間以上かかります🥲

寝かしつけ方法は似た感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば確かにです…。そうですよね。疲れた日は早く寝ます!
    午前も夕方もたくさん散歩に連れて行っていて、すごいです✨私は夕方に連れて行くので精一杯で😭
    寝かしつけ方法というより、いかに疲れさせるか、ですね…!

• 9月30日
ママリ

2歳すぎですが、うちはお昼寝しないのもあり、1日お出かけできなかった日も隣で寝たふりしていれば比較的すぐに寝ます😪珍しくお昼寝した日はそのあとすこし疲れるくらいに遊びますね。疲れてないとさすがに寝ません。普段は10-15分もあれば寝てます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝しないというのは盲点でした!
    10-15分は理想的です✨

お昼寝しない場合は、夜何時ごろ就寝していますか?
    また、眠そうにしていてもお昼寝をさせないのか、そもそも日中眠そうにしないのか、教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

19:30-20:00には寝てます😴
    日中は眠そうにまったくしません。うちは1歳半からお昼寝全然しないので(笑) 体力あるのかと思います。寝るときはだいたい車に乗った時です🚘家にいる時も眠そうにしてたら寝かせますが、16時以降に寝たそうな場合は気を紛らわせます👌🏻

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になります✨ありがとうございます😊
    習慣で毎日昼寝をさせていましたが、ママリさんのおかげで昼寝をしないという選択肢があることに気付きました!
    ママリさんのようにうまくいくかはわかりませんが、今度試して見ます🙇‍♀️

• 9月30日