子育て・グッズ 保育園申請書類は第一希望の園に直接提出。茶封筒に入れ、宛名は園長先生宛に。住所などは必要です。 保育園申請の書類の提出が私の住んでいる地域では第一希望の園に直接提出しなければならないのですが.その場合書類を茶封筒などに入れ.宛名などはどのように書いたら良いものでしょうか❓😳💦 郵送ではないのですが住所などは必要なのか、園長先生宛にしたらよいのか、などなど教えて頂きたいです。 はじめてのことで無知ですみません🥺💦 最終更新:2021年9月30日 お気に入り 先生 保育園申請 ちちち(4歳3ヶ月) コメント まま 手渡しなら何も書かなくてもいいと思います! 〇〇保育園御中 赤ペンで左下に入園申請書類在中って書いて、四角で囲めばわかりやすくていいと思います! 9月30日 ちちち コメントありがとうございます♡♡ その書き方だとわかりやすくて良さそうですね❗️ ちなみに裏面に自分の名前などは記入した方がよいですか🤔❓ 9月30日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちちち
コメントありがとうございます♡♡
その書き方だとわかりやすくて良さそうですね❗️
ちなみに裏面に自分の名前などは記入した方がよいですか🤔❓