※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ💎❤︎
妊活

高温期13日目で陰性の場合、明日が生理予定日ならデュファストンは飲まなくても良いですか?

基礎体温があがりきってから妊娠しやすい、維持のためにデュファストンを朝晩2週間服用するように言われたのですが高温期13日目の今日検査薬で陰性でした。
予定では明日が、生理予定日になります。
その場合デュファストンはもう飲まない方が良いのでしょうか?妊娠してないようなので、、。
どなたかアドバイスいただけたらよろしくお願いします。

コメント

生理来るまで飲み続けてましたよー。飲み終わってから2.3日後に生理来てたと思います🤔なので高温期20日目に生理とかでした。

• はじめてのママリ💎❤︎

はじめてのママリ💎❤︎

飲んでると生理こないんですかね!?
    妊娠してないのが確定なら早く生理きてほしいなーと思って飲むのやめようかと思ったのですが、、😂

• 9月30日

退会ユーザー

先生からは飲み終わったら3日位で生理来るからねー来なかったら検査してみてね。って言われてました。なので生理周期も元々26日程だったのが35日周期になりました😅

• 9月30日
  • はじめてのママリ💎❤︎

はじめてのママリ💎❤︎

そうなんですね!!
    勝手に辞めてみちゃいます😂周期伸びるの嫌なので😢

• 9月30日