※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
com❤︎
子育て・グッズ

エルゴを使用中で、首が座るようになったらベビービョルンも考えています。肩の負担が心配なので、使用感や重さについて教えてください。

抱っこひもについておしえてください!

現在首すわり前でエルゴを使用しています。
2か月で6kgと大きめベビーです。

前抱っこがすごく好きなので、もうすぐ首も座るし、今更だけどベビービョルンを買おうかな?と思っています。

ちょっとしたお散歩とかに使う予定で、基本はエルゴにする予定ですが、よくベビービョルンは重いと肩が痛くなるとか聞くので💦

色々使った感想などぜひおしえてください!

コメント

やすき

前向き抱っこ?でしょうか?

肩だけで支えるタイプは結構キツイかなぁ〜とおもいます。

長男の時は肩だけタイプしかまだ販売されていませんでした。やはり2ヶ月で6キロ超え3ヶ月で、8キロ。若かったから何とか乗り切りましたが、今では考えられないです😭

また、前向き抱っこは対面抱っこより前に重心がいくのでそれだけでキツイかなぁと思います。

私はヒップバックタイプを購入し、前向き抱っこしますが、長時間はキツイです(^_^;)

首すわるまでベビービョルン使ってましたが、6キロ超えたあたりから腰に違和感を感じで辞めました😓
首がすわったのでエルゴとグレコを使ってますが、エルゴは抱っこ専用、グレコはおんぶ専用で使ってますが、腰に支えがある方がやっぱり楽です(^O^)

とっとちゃん

2ヶ月で6キロですか?!かなり大きいですね!エルゴでもシンドイと思いますよ!私は、エルゴからベビーアンドミーのヒップシートキャリアに変えました!すっごい楽になりました!子供もエルゴだと泣いていたのが、泣かなくなり、締め付けられるのが辛かったのかなー?!と思ってます。デブデブちゃんだったので(笑)ビックちゃんならヒップシートキャリアオススメですよ!

和

ベビービョルンONE+という腰ベルトありの物を新生児から使ってます。
うちの息子も大きくて三ヶ月に入った日で7500gありました…

まだ腰ベルトがあるから何とかなるものの、肩のものだけだとかなり辛いと思います(>_<)

この調子で成長していくなら、もう少し重さに強い抱っこ紐探そうと思ってます…そこそこ全身が限界です(笑)
ありがたいことなんですが(笑)