※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

内科検診で医者に質問する機会がある時どんなこと聞いてますか?元々聞い…

内科検診で医者に質問する機会がある時どんなこと聞いてますか?元々聞いたりするのが苦手っていうのもあり、産まれてから育児相談する機会があっても大丈夫です。とばかり言って質問したことがないです。大きな悩みがあるとかではないですが、せっかく聞ける機会があるので些細なことでも聞いたほうがいいのかなと。。でもどんなことを聞けばいいのかもわからず。みなさんはどんなこと質問したり聞いたりしてるんでしょうか。

もし悩みがあったとしても聞きたいことありますか?と言われると頭が真っ白になってしまって悩んでたことがなんだったかすらも忘れてしまいます(泣)参考程度にみなさんがどんなことを聞かれているのか教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

私も一緒で、あったとしてもその場でわすれます💧
なので、気になることメモしとくようにしました!
それで、行く時にそれを持ってって話してます!
忘れちゃうんで書いてきました〜って言ったら、忙しいし忘れちゃうよね〜って先生も笑ってくれてましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メモ!たしかに悩みができた時に書いとけば忘れないですね!
    ありがとうございます😍🤍

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

病院に行く時はいつも聞きたいことをメモして行っています😊
ノートを見ながら聞いて、その場で聞いたことをメモしています。
些細なことでも気になることはなんでも聞いています!専門家の意見を聞ける良い機会なので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりメモがいいですね😳
    悩みが出るたびにとりあえずメモに残しておこうと思います!
    ありがとうございます☺💗

• 9月30日