※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
妊娠・出産

26週の妊婦です。検診で2週間で3キロ増加。食欲が増し、食べ過ぎているか心配です。

26週の妊婦です。
今日検診で、2週間で3キロも増えてしまいました😱
食欲がふえてきて、やばいです、
食べ過ぎてましょうか🥺

コメント

けろけろけろっぴ

それはやばそうですね!😭😭

この時期何しても太りますよね😥でも確かに良く1ヶ月に1キロって言いますよね😭その人の状況にもよりますけど😥
私も結構増えてきてて、今妊娠してからつわりで減った分除くとどのくらい増えてますか?

4人ママ

注意されてしまうかもしれませんね😅
1人目のとき、1ヶ月で2キロ増えたらけっこう厳しく注意されました💦
その後体重体重言われるストレスと後期つわりで全く増えなくなりましたが、無事出産を迎えるためにも気をつけないといけないかもしれませんね😣
私は炭水化物の量は増やさず、野菜や豆腐など栄養価が高くヘルシーな物を増やしてました。
おやつは寒天ゼリーとかですね!

みくろ

私も二人目その位のペースで増えました😂
食べづわりから引き続き食欲が異常だったのでもう何しても無理😭って感じでしたので、2週間で2キロとか、ウソでしょ💦💦ってなる事もしょっちゅうでしたが、後期に入ったらお腹苦しくて食べる量減ったので、体重増加は注意されなくなりました😂
でも産後、体型が戻らな過ぎて途方に暮れてます😱

mei

食欲増えてきましたよね😭
そして食べて苦しくてすぐ横になっちゃうので、わたしも体重気をつけないと😩💦

2週間で増えても500gがベストていいますけど、そんなの無理ー🤦‍♀️