トイトレ中の子供がパンツを拒否しています。親は悩んでおり、息子が後々苦労するのではないかと心配しています。現在はオムツを使用しており、やる気次第で進める予定です。
【パンツ拒否 トイトレ】
パンツ拒否の子だったけどトイトレ完了した方!
どうやりました😅?
2歳前からトイトレ自体はやっているのですが
なかなか外れません💦
一緒にパンツ買いに行って選んでもらったり色々したのですが…💦
最近はパンツ履く事を拒否してて
👦🏻パンツ嫌だーオムツがいい!
👩何で?
👦🏻パンツじゃ漏れちゃう🩲
👩漏れてもいいよ!履いてみよう
👦🏻やだー!
パンツの方がかっこいいよ?
〇〇の大好きなケントもパンツだよ?
幼稚園の子もみんなパンツになるよ?
等色々言い方変えてもダメで😅
しまいにゃ弟が先パンツなっちゃうよ?
と言ってもいいよー言われました😅
(最近下の子がおまるに座るのでホントに先越されるかも😂)
最近は親も疲れてもうオムツで過ごしてます💦
来年幼稚園に本入園で幼稚園はオムツでも入園出来るみたいなので、そこまで焦ってはいないのですが
(下がまだオムツなので1人も2人も一緒だなと親も本腰が入りません😅)
息子が後々苦労するのかな?いいのかこのままで😓って感じで💦
お風呂に入るとおしっこ出ると湯船から出たり
朝はオムツが濡れてない事が多いので
間隔は空いてきてるとは思います
後は本人のやる気次第な気がするのですが😓💦
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子も3歳くらいのとき急に今まで履いてたパンツ拒否しだしました😅
何を言っても嫌の一点張りで、私も頑張るのが嫌だったのでオムツにしてました!笑
幼稚園のプレに行ってたのですが、先生がトイトレのコツは、親の心に余裕がある時にする。絶対に怒らない!できたらとてつもなく褒める!でした😂😂
なので親がストレスになるならと思い辞めてました!
幼稚園に入るとみんなトイレでしますし、刺激受けてできるようになりめすよ☺️
みい
何のアドバイスにもならないかもしれませんが、我が家のお姉さんパンツ、トイレ拒否だった長女は、トイトレ諦めました😂
息子さんと同じくお風呂ではおしっこできる、朝は濡れていない事が多かったです😅
ただ、どうしても「おトイレ行かないの❗️オムツでいい❗️」と拒否が強くて😅
保育園と幼稚園の先生に相談したら、どちらの先生からも「〇〇ちゃんのペースで進めましょう😊」と言って頂き、先生方にお任せでした。
結局、4歳過ぎてオムツ卒業できましたが、お互いにストレスが無くて良かったですよ❣️
逆に次女は早くからパンツにしたがってパンツにしていたのですが、間隔が空かずに頻繁に漏らして大変だったので、長女の時はそんな事も無く楽でした😂
ままり
本人のやる気次第だとこっちがどんなに頑張っても全然進まないですよね💦
うちの子も親がどんなに頑張ろうとも全然トイトレが進まなくて、もうオムツのままでいいや〜と思い始めて子どもに口を出さなくなったらなんでか本人がやる気を出して3才7ヶ月の頃に一週間かからずに完全にオムツ卒業したので本人の気分が乗ったらあっという間ですよ!
ゆんた
うちは園に入るまで放置でした😂
入園後に幼稚園だけではどうにかでき出しても家では断固パンツ拒否で最近までおむつでしたよ😂
ある日急にパンツにする!!とやる気になって、そこからすぐ外れたのでやる気になるまで待つのはありだと思いますよ😃
はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございます😭
本人のやる気が入らないとどーにもですよね💦
気長に待とうと思います☺️
ありがとうございました😊
コメント