りんごママ
私は分娩時に外しました💡
妊娠中にむくみとかが気になられるのであれば早く外した方がいいですよ😊

おぬぬ
通っている病院は20週で外すように
書かれていました💡
1人目の時は産む少し前まで指輪つけてました😅

はじめてのママリ🔰
大体32週くらいには外してました😊うちは病院から指示がありましたよ✨

りんか
安定期入った頃から外しました!
友達はギリギリまでつけようと思ってたら
1ヶ月早く赤ちゃん出てきちゃって
帝王切開のとき指輪切るって言われてそれだけは絶対いやー😭!ってなって
大変だったみたいです😂
お直し行ってました😂

ぼたん
7ヶ月頃から外しました!
緊急なことが起きたらのために、指輪切られるのも嫌だし早めに外しておきました。
結果、予定日より2週間早く陣痛が来て、羊水過少で赤ちゃん危険になり急ぎの緊急帝王切開になりました💦
指輪を切ったりする時間があったら間に合わなかったのかも、、?と思うと本当に先に外しておいてよかったと思いました!

はじめてのママリ🔰
私が通っていた病院は外すようにという指導はなかったので、分娩時もつけたままでした😳
でも自分で定期的にスムーズに外したりつけたりが出来るか確認していたので、浮腫が酷くなったら自主的に外す予定でした!

ちーまま
病院からの指示はなかったですが、かなり浮腫んでいたので8ヶ月で外しました。

退会ユーザー
予定帝王切開だったのでそれまでつけっぱなしでした!

まーるまる
一人目のときはなにも言われずつけたまま出産しました。
今回、産院が違うのですが36週までに外すよう指示がありました☺️

退会ユーザー
病院からの指示は、ネイルだけは落としておいて!と言われてましたがとくに指輪に関してはなかったです😙でもむくみがあって、指輪がキツキツになってたので、8ヶ月には外しました!
ただかなり急なお産とかもありえるので、そうなると指輪切る!とか言われるらしいので、早めに外したほうがいいです💦

ひー
先週(31週)そろそろ外そうかと思ったら、抜けなくなってて焦りました😵💦
自分ではそこまでむくんでる実感がなかったので油断してました💦
試行錯誤して最終的には抜けましたが💦
体質にもよると思いますが、早めに抜いておいた方が安心だと思います!
指輪切ることになったらどうしようーーー😭と本当焦りました😵💦
コメント