※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳〜2歳のお子さんいる方、散歩や公園の頻度について教えてください。私は週1回程度しか公園に行けず、ほとんど家にいます。これで大丈夫でしょうか?

1歳〜2歳のお子さんいる方、散歩や公園はどのくらいの頻度で連れてってますか?😫散歩どのくらい、公園どのくらいか教えてください😭私週1公園行ければいいかなってくらいでほとんど家です😖あまりよくないですかね?😖

コメント

ミッフィー

散歩も公園も、週末に行けたらいいぐらいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子保育園とか行ってますか?家の中にいる時は何して過ごしてますか?☺️

• 9月30日
優しい麦茶

全然行ってないです😂
涼しい日だけ行こうかなぁって思ってます😂
ちなみに夏は一度も行きませんでした!暑すぎて無理だと思って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩というか子供連れて外出はどのくらいですか?😖うちもなんか支度して外連れ出すの大変で全然言ってないです、、でも結構毎日連れ出してるママさんいてびっくりです。

• 9月30日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

買い物には連れて行ってるので、週1回は必ずですね!

秋物の子供服を買いに行ったり、出産内祝いを買いに行ったりでこの1週間はほぼ毎日外出してます(下の子がミルクだし、長時間の外出は避けたい為、毎日細々買いに行ってます笑)

支度して行くの大変ですよね😅上の子はベビーカー、下の子は抱っこ紐なので歩かせることはほぼないです😂

• 9月30日

ほぼ毎日30〜60分ほど連れて行ってます😄

ママリ

公園は週1くらいです😂
その他の日は支援センターに行く事が多いです!
1日家にいると飽きちゃってうるさいので公園か支援センターのどちらかに連れて行ってます💦

私はずっと家にいるのが嫌なので、雨の日以外は毎日行ってます😄
最近はベビーカーなして散歩行けるようになったので、歩いて3~4時間散歩してます😂

むぅ

自宅保育なので、相当な悪天候でなければ毎日1日2回出てます。散歩含めた公園は1時間(ほぼ毎回)、散歩のみは自宅の周りを30分(雨の日とか)、ついでに買い物するときは2時間くらいです😊