コメント

🔰
寝かせときます
出かけようとした時に限って寝ちゃうんですよね😣

ママリ🔰
迷わず寝かせます♡
散歩に連れて行かないと「いやだ外行きたかったあああああ」の年なら連れていきますが、小さいうちは家の中でも十分だと思う派です。笑
そして同じ5ヶ月、気になったのですが、18:30就寝すると何時頃起きますか?よろしければ教えていただきたいです😄
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
家の中でも十分ですよね🥺✨
ママリとかYoutubeのルーティンとか見ると皆さん毎日散歩に行ってる感じなので何故か行けないと焦ってしまってました💦
うちはだいたい18:00-19:00くらいに眠くなったタイミングで授乳してそのまま寝室で寝る、、という感じなのですが、生後4ヶ月には朝まで起きなくなっていたのがここ最近は夜中に起きるようになってしまいました😭
よくて1-3時に一回起きて6-7時起床です🙌
が、昨日は11時、2時に起きて5時半起床でした😂- 9月30日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😄✨
最近起きるようになってしまったのですね。お互い頑張りましょう😭
そして、みなさんの育児キラキラして見えますよね😂- 9月30日
-
ゆきち
やめとけばいいのにどうしても比べてしまいます😂
うちはうちのペースでやっていってみようと思います☺️🙏- 9月30日

はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月の赤ちゃんいますが、全然お散歩行ってません(笑)
私なら寝かせておきます☺️👌
-
ゆきち
お散歩行くタイミングが難しくて私も全然行けてません😂💦
睡眠も大事ですし寝ている時はそのまま寝かせておこうと思います☺️🙏- 9月30日

なの
ベビーカーや抱っこ紐で寝かせたままでもいいし、ママが外に出たいとかじゃなければ家にいてもいいと思います✨
私はインドアなので迷わず家です笑
-
ゆきち
私もインドア派です😂🙌
寝てくれたら小躍りするほど嬉しいです!笑
寝る子は育つといいますし、寝ている時は無理に起こさずのんびりしようと思います☺️🤲- 9月30日
ゆきち
あるあるなんですね😂💦
よっしゃ準備できたー!てなると寝る時が多いです😅
外も暑くなってきたので寝かせておきました!
子供のタイミングで行ける時に行こうと思います☺️🙏