※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ
子育て・グッズ

一時保育の先生にお礼をするのはいいですか?経験者いますか?何をされましたか?

とってもとってもお世話になった一時保育の保育園の先生にお礼をしてもいいと思いますか??保育園の先生や幼稚園の先生などにお礼をしたことある方いますか?何をされましたか??

コメント

みなこ

私は娘の先生が結婚された時に湯飲みセットを渡しました。
あとは、退職される際にプリザーブドフラワーを渡しました。

• くろこ

くろこ

渡してもいいんですね。参考になりました。ありがとうございます。

• 10月4日
ゆーしーママ

一時保育だと、担任の先生っていうわけではないんですよね?
先生方で食べてください、とお菓子程度なら受け取ってくださるかなぁと思いました😊

• くろこ

くろこ

担任ではありません。お菓子いいですね。ありがとうございます。

• 10月4日
♡♡めー♡♡

うちは、一時保育担当のとき、普通の担任のとき、マグカップや、入浴剤や、靴下もらったり、タオルだったり、コーヒーセットだったりでした。
ありがたかったです꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡

• くろこ

くろこ

渡してもいいんですね。何が一番嬉しいですか?笑

• 10月4日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

うちは消えてなくなるものは、嫌いなので、カップとかはまだ使ってますよー。4.5年前に頂きましたが(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾

• 10月4日
  • くろこ

くろこ

そうですか!!息子が大好きな先生なので息子にカップ選ばせてプレゼントしようかなと思います。ありがとうございます♡o(^▽^)o

• 10月4日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

ちなみに私は退職しましたが、住所とかかかれてたので、うちはしばらくは年賀状のやりとりもしてました꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡

• 10月4日
  • くろこ

くろこ

素敵な先生なんですね♡o(^▽^)o

• 10月4日