※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめりん
妊活

ルトラールとデュファストンの副作用について相談中。ルトラールで吐き気があったため、デュファストンに変更。デュファストンでも具合が悪い場合は中止しても良いと言われている。

ルトラールとデュファストンについて。
前周期ルトラールを飲みほてり・だるさ・吐き気がすごかったと先生に言ったら吐き気があるならやめましょう。となり、デュファストンに変わりました。
デュファストンでも具合が悪くなったらやめていいよって言われているのですが、飲んだことある方どんな副作用ありましたか?

3月に初めてルトラールを飲み、その周期妊娠出来たので生理予定日前から吐き気があっても妊娠したからだ。となってました。
残念ながら流産で前周期から妊活再開してます。

コメント

デュファストン飲んでました!副作用は人それぞれかと思いますが、
火照り、頻尿、若干ムカムカがありました😌
我慢出来ないほどではなかったので飲み切りましたよ!

• うめりん

うめりん

ちなみにデュファストンを処方されたのはどういった理由でしょうか?
    差し支えなければ…m(_ _)m
    私の場合ですが、排卵後の2週間ただ待ってるだけが嫌です。って先生に言ったらルトラール飲んでみる?ってなったのがきっかけだったので!

• 9月30日

退会ユーザー

黄体ホルモン補充のために処方されました!
    少しでも内膜厚くし妊娠率を上げるためっておっしゃられてました!

• 9月30日
  • うめりん

うめりん

そうなんですね☺️
    教えてくださりありがとうございました!

• 9月30日
あー

私は副反応なかったです!😃

• うめりん

うめりん

やっぱり人それぞれですよね😂
    回答ありがとうございましたm(__)m

• 9月30日