ままり
染色体異常はあくまで卵子と精子の要因が大きいですが、手技による二次的な影響も否定できないと言われています。
顕微受精による染色体異常の発生率は自然妊娠の2〜3倍高いですしね💦
あきもも
染色体異常はほぼ卵子と精子の影響なので、手法による影響はあまりないはずです。
また、顕微授精や体外受精と、自然妊娠で、障害児となる確率に有意差はほぼ認められてないとのことでした。
ままり
染色体異常はあくまで卵子と精子の要因が大きいですが、手技による二次的な影響も否定できないと言われています。
顕微受精による染色体異常の発生率は自然妊娠の2〜3倍高いですしね💦
あきもも
染色体異常はほぼ卵子と精子の影響なので、手法による影響はあまりないはずです。
また、顕微授精や体外受精と、自然妊娠で、障害児となる確率に有意差はほぼ認められてないとのことでした。
「妊娠・出産」に関する質問
私は赤ちゃんの性別を知りたくないと医者に伝えています! ですので、エコー中、脚を測る時には医者に声を掛けてもらい、 エコーを見ないようにしています! 16週の3Dエコー写真をもらいましたが、 上半身メインではあり…
匂い悪阻があった方に質問です。 妊娠7週ごろから匂い悪阻に悩まされ、いまだに匂いに敏感すぎてマスクをしていても本当につらいです。 調子の悪い日は無理な匂いを嗅ぐと、吐き気を催してしまいます。 産むまで続く...…
40週0dの初産婦です🙇♀️陣痛か判断が難しく、、、 昨日23:00ごろから15-30分感覚でお腹の張りと軽い痛みがあり、24:00ごろから約10-15分感覚で同様の痛さ、深夜が写真のような感覚で張りと痛さがきており、様子を見ており…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント