ままり
染色体異常はあくまで卵子と精子の要因が大きいですが、手技による二次的な影響も否定できないと言われています。
顕微受精による染色体異常の発生率は自然妊娠の2〜3倍高いですしね💦

あきもも
染色体異常はほぼ卵子と精子の影響なので、手法による影響はあまりないはずです。
また、顕微授精や体外受精と、自然妊娠で、障害児となる確率に有意差はほぼ認められてないとのことでした。
ままり
染色体異常はあくまで卵子と精子の要因が大きいですが、手技による二次的な影響も否定できないと言われています。
顕微受精による染色体異常の発生率は自然妊娠の2〜3倍高いですしね💦
あきもも
染色体異常はほぼ卵子と精子の影響なので、手法による影響はあまりないはずです。
また、顕微授精や体外受精と、自然妊娠で、障害児となる確率に有意差はほぼ認められてないとのことでした。
「妊娠・出産」に関する質問
12週目なのですがまだ悪阻アリです🥲 平日は仕事で週末になると 何も出来ないくらいだるくて気持ち悪いです🥲 これは気持ちの問題もあるんでしょうか。 この二日間もしなきゃいけない事出来なくて 今日なんか17時までベッ…
8月中旬が出産予定日の妊婦です。 旦那が8月の最初にゲームで知り合った友人数人と、3日間遊ぶと言い出しました。 何かあったらすぐに行けるようにする、とは言ってますが今までの行動から連絡に気づくのも無理だと思い…
心配や不安が襲いかかってきて検索検索検索。。。 ココでも何回か投稿しました、、、 初期の血液検査で梅毒だと言われ、偽陽性というのがあるのだと知りましたがその可能性は極めて低いこともわかりました。。 お薬の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント