※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
妊娠・出産

妊娠中の血圧や尿検査の結果が気になる。病院で何も指摘がないけど、心配。高血圧か心配。

やっと臨月に入ったのですが、前回の検診から尿糖やらタンパクなど+に○がつきはじめました…。
病院の先生からはとくに何も言われてないのですが…。
そして、私は病院だと血圧が130とかの表示がでるので、毎日夜測定するようにしており、今までは11○だいだった血圧が、ここ一週間位は120だいの数値がよく出るようになりました…😱
これって大丈夫でしょうか??😵
妊婦高血圧になりかけてるのかなと思っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

なりかけの可能性はありますね…💦でももう臨月なので、
血圧が急激に上がらない限りは大丈夫だと思います☺️

• 初めてママリ

初めてママリ

妊娠中は何が起こるかわからないですね😱
    とりあえず、食生活など気にかけて過ごしたいと思います(・・;)

• 9月30日
み

血圧は後期になるにつれてあがるので120くらいなら心配ないですよ😊
週数も進んでるのでもし高血圧になっても誘発や帝王切開で産んでも赤ちゃんもしっかり育ってるので大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
ただ蛋白も出ていると言うことで高血圧腎症という重度の高血圧になることも考えられます。
わたしも臨月で高血圧腎症になって翌日出産し産後も問題ないですが、やっぱりすごく怖い思いをしたので、、
減塩と安静を心がけるといいと思いますよ。

• 初めてママリ

初めてママリ

高血圧腎症なんて病気があるんですね😵 
    妊娠中はいろんな事が起こるので油断大敵ですね(・・;)
    今日から食生活も気をつけて過ごしていきたいと思います🥺

• 9月30日