コメント
こっぴママ
うちも全然食べませんでした。作るのも嫌になり、ベビーフードばかり食べさせてました。1歳前に卒乳をして、そのあとぐらいからちょっとずつ食べてくれるようになり、1歳過ぎた頃にミルクも辞めてから、だいぶ食べてくれるようになりました。
最近は、こっちが心配なるぐらい食べてます。
周りからは、いつか食べてくれるようになるよ!と言われてましたが、その頃は食べてますくれない事がストレスで、離乳食の時間が苦痛でした。
モテちゃん🔰
最近まで手作りばかりあげていて、味気なかったのか食べてくれませんでした💦
でも、ベビーフードにしたら、味気があるからか、よく食べてくれるようになりました🤣果物とかもよく食べます🙆♀️
友達もある日突然食べるようになったとか言ってて、ほんとその子のタイミング?で食べるようになるんだな~と思ってます‼️
-
ままり
わたしも手作りなのですが、やっぱりベビーフードのほうが子どもの味覚をちゃんとわかって作られてるのか、食いつきが良いんですかね😥一生ミルク、離乳食ではないので、いつか食べてくれるとは言い聞かせてるのですが、いつになることやら、、という感じです😅ありがとうございました😊
- 9月30日
ままり
そうだったのですね!始めた頃は、割となんでも食べてくれてたんですが、7ヶ月頃から食べなくなってしまって、イライラしてしまったりして毎回ストレスです😢作っても食べてくれないので、ベビーフードも徐々に増やしてみようと思います。無知で申し訳ないのですが、あまり食べなくても卒乳してしまって良いものなのでしょうか?
こっぴママ
私は、ホント最後の方は全然出てなかったので、卒乳しても同じかなと思い辞めました。卒乳後は、しばらくミルク飲ませてましたよ🙆♀️