コメント

ないない
こんにちは\(^o^)/
ご懐妊おめでとうございます♡
医療機関で働いているものです(>_<)
少しでもお力になれれば幸いです。
乳腺科に通院されているという事でまずはお近くの産婦人科、もしくは市民病院の産科を受診し胎嚢や心拍を確認になります\(^o^)/
もう胎嚢確認されたかもしれませんが胎嚢は妊娠5週あたりから、心拍は早ければ6週後半から確認出来ます!
その後はすぐ乳腺科の先生に妊娠された事をお伝えください。
今までされた治療、手術、内服薬があれば可能であれば先生に言って診断書(治療歴などが書いてある)を受け取ってください!
その診断書を産科の先生にお渡しして、治療などを受けている事をお伝えください。
もし何かあった際にすぐ産科と乳腺科さんが連携をとってくださるはずです(^ν^)
あとは産科の先生が指示をしてくれるかと思います(^ν^)
お身体大切になさってくださいね♡
a3
早速のお返事ありがとうございます!
まだ生理周期や体温と検査薬での判断だけで、診療を受けるのにどこがいいのか悩んでおりました。
新潟市民病院は紹介状がないと初診は受け付けないとHPにはあるのですが、乳腺科にかかっていることもありますしないないさんがおっしゃるように何かあれば連携して診てもらえると思い、40歳の高齢出産になるので出来れば最初から市民病院で診てもらえるとベストかと考えておりました。
紹介状がなくとも診てもらえるかどうか、市民病院に相談してみます!
色々アドバイスありがとうございます(*^^*)