※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみママ⋆︎*
子育て・グッズ

卵黄1個クリア後、卵白にチャレンジしても大丈夫でしょうか?再チャレンジしてから卵白にいった方が良いですか?焦っています。

9ヶ月です!
7ヶ月の終わり頃に卵黄1個クリアしたのですが、その後に小麦や乳製品などを試していて、ゆっくりしていたら9ヶ月過ぎてしまいました🤦‍♀️💦

卵黄1個クリアしてから卵黄を食べていないのですが、間が1ヶ月程空いても、卵白にチャレンジしても大丈夫でしょうか?
それとも、卵黄1個に再チャレンジしてから卵白にいった方が良いですか?
なかなかうまく進まず、焦ってきました...😭💧

どなたか、教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

正しいかどうかわかりませんが、同じ状況でして、そろそろヤバイかなと思って、今週から白身、あげました😂
今日で3日目ですが、大丈夫そうです💦

• あみママ⋆︎*

あみママ⋆︎*

同じ状況の方がいて良かったです🥺💦
    3日目とのことで、毎日あげているのですか?✨

結局私も何度もゆで卵作るの面倒だったので、今日思い切って卵白耳かき1さじstartしちゃいました😂

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆで卵本当にめんどくさいですよね😭おでん用に茹でたものをちょこちょこあげちゃってます💦

良くないんでしょうけど、すごい勢いでかぶりついてました💦

今日からまたゆで卵作らなきゃなと思ってますが、憂鬱です笑

• 9月30日
  • あみママ⋆︎*

あみママ⋆︎*

ゆで卵🥚が面倒で、ずっと先延ばしにしちゃってました😅

ちょこちょこおでん用のをあげていたんですね❗️🙌
    特に何もないなら大丈夫そうですね😆✨

うちも、今日は耳かき1さじクリアしました🙋‍♀️
    卵との長い戦い...頑張りましょうね🥺❣️

• 9月30日