※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

腐りそうだったので生のカボチャをカットして冷凍したのですが、生だと…

腐りそうだったので生のカボチャをカットして冷凍したのですが、生だと使えないのでしょうか?レンジで美味しく簡単に調理できる方法があれば知りたいです💦

コメント

ぴーまん

我が家はレンチンでかぼちゃサラダよく作ります🥗

  • のん

    のん

    水で濡らしてレンジでチンしたら、表面がパリッとして、中はベタベタしたのが出来たのですが、どうやって解凍したらいいのでしょうか🥺?

    • 9月29日
  • ぴーまん

    ぴーまん

    私はそのまま耐熱ボウルにかぼちゃ入れて茹で野菜モードでチンしちゃって水分が出たら水分を捨てるかキッチンペーパーで吸い取り、
    皮を剥がし潰しちゃってます🤔🙌🏽

    • 9月29日
  • のん

    のん

    そうですか、ちょっと茹で野菜モードがないので難しいそうですねありがとうございます💦

    • 9月29日
クロちゃん

煮物や味噌汁に使う時は、冷凍のまま料理して良いらしいです😊

それ以外の天ぷらなどはレンチンしてから使うとクックパッドで書いてありました。

私もかぼちゃ沢山もらうので、かぼちゃのものよく作ります。

解凍したかぼちゃが微妙なかんじなら、かぼちゃスープにしてしまうのはどうですか?
玉ねぎとかぼちゃを炒めて、水を入れて、コンソメを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む、柔らかくなったらミキサーやブレンダーなどでマッシュする、そこに牛乳を入れて塩胡椒で味を整えれば出来上がりです!簡単だし、解凍したかぼちゃでもマッシュしちゃうから気にならないかと思います!

  • のん

    のん

    水から茹でたのがいけなかったのかな💦長い時間茹でたんですが、美味しくなくて🥺ありがとうございます次はスープにしてみます。

    • 9月29日