※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンボウ
お金・保険

ドコモの料金支払いの手続き完了について、ネット申し込み後の日数が知りたいです。昨日申し込んでいるが連絡がなく、不安です。

いつもお世話になってます🙇‍♂️
ドコモの料金支払いをコロナの影響で延長された方、ネット申し込みで今だと何日くらいで手続き完了しましたか?(-ω-;)
一昨日申し込みましたがまだ何も連絡はなく、明日止まる予定です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットからではなく、電話でしました!!

• マンボウ

マンボウ

回答ありがとうございます♪
    電話がなかなか繋がらずネットでも申し込みできると音声ガイダンスに流れていたので、ネットから申し込みしました🙇‍♂️
    電話の方がやはり早く手続きを済ませることができたのでしょうか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話だとその場で対応してくれるので、ネットよりかは早いかと思います(^o^)

• 9月29日
  • マンボウ

マンボウ

そうですよね…(-ω-;)
    ちなみにあと2つ教えていただきたいのですが延長された場合、延長月に一括でお支払いとかでしたか?
    d払い、携帯料金合算払いなどはそのまま使えましたか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括で支払いでした☺️でもその月に払えなければ自動的に延長になるので携帯が止まることは無いです!!
    d払いは使えなくなりますが、ID決済は使えました!!

• 9月29日
  • マンボウ

マンボウ

一括で支払いなんですね!今回のが上手く申し込み出来てれば11月末まで延長になるみたいなのでとりあえず一安心ですね…😂
    もしかしてご利用端末はAndroidでしょうか?d払い(iD)、もしくはその他キャッシュレスサービスですか?
    質問多くて申し訳ありません🙇‍♂️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く連絡来て欲しいですよね😭😭

私はAndroid使ってます📲
    そおです!!
    iPhone利用でしたらiD使えないですよね😫

• 9月29日
  • マンボウ

マンボウ

明日止まってなかったらギリギリ滑り込みできたということで…🤣

そうなんです、iPhoneだとd払い(iD)使えなくてとっても不便です😓
    いろいろ教えていただきありがとうございました🙇‍♂️

• 9月29日
けろけろけろっぴ

ソフトバンクですが
ネットの申し込みした時点で
手続き完了なってました!

• マンボウ

マンボウ

回答ありがとうございます♪
    そうなんですね、ドコモからのメールによると5営業日を目処に手続きの結果をお知らせしますと書いていたので羨ましいです😂

• 9月29日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

旦那さんの携帯からもされました?🤔

• 9月29日
  • マンボウ

マンボウ

旦那はキャリアが別なので申し込みしていないです💦

• 9月29日