※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
その他の疑問

皆さんのお子さんの乳児湿疹について教えてください。最近乳児湿疹がで…

皆さんのお子さんの乳児湿疹について教えてください。最近乳児湿疹がでてきてらひろがってきました。本人も痒いのかなすりつけてきたり擦ったりが多いです。今は牛乳石鹸で洗ってワセリンで保湿してるのですがこーいうのがいいってのがあれば教えてください!

コメント

どてちん

泡タイプの石鹸でしっかり洗い流したほうがいいです。湿疹であれば短期間でもステロイド外用、ヒルドイドなどの保湿をしたいところです。痒いのでかけばかくほど広がります。皮膚科へご相談ください*\(^o^)/*

• みーちゃん

みーちゃん

赤ちゃんタイプの石鹸買ってしばらくしてみました!
    ちょっと落ち着いたように思うので様子見てみます!ありがとうございます(^^)

• 10月10日
みや

うちの子は耳に黄色くかさぶた、ジュクジュクと汁が出てて、枕も黄色くなってしまうほどだったので病院に行って薬を貰いました。中耳炎になってしまったら可哀想なので(>_<)薬をいただき、今はもうだいぶ綺麗になりました(^^)ひどくなる前に病院に受診した方がいいと思います!

• みーちゃん

みーちゃん

耳もカサカサしてますがジュクジュクにはなってないです!
    やっぱり病院がいいんですね(^^)石鹸で少し落ち着いたので酷くなるようなら病院行きます!
    ありがとうございます!

• 10月11日