※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結香♡mama
子育て・グッズ

魔の三週目を乗り切る方法や期間について教えてください。

最近やたらグズグズすると思ったら魔の三週目だと分かりました(´・ω・`)
魔の三週目を経験された方に質問です!
皆さんどうやって乗り切りましたか?
期間はどのぐらい続きましたか?
対処法を教えてください(;´・ω・)

コメント

私の場合、魔の3週目という言葉なんて知らなかったので、こんなもんかと。
魔の3週目なんて言葉気にしなきゃいいだけだと思います。

• 結香♡mama

結香♡mama

あまり気にしすぎないようにしてみます!

• 10月4日
ゆほま

1週間くらいで終わりますよー!
魔の2歳が目の前にいるせいか3週なんて、かわいいかわいい・・・と思ってたら終わりました(笑)
あんまり気にせず、時期的なものなんだー、病気じゃなくてよかったー。と思って無心でいれば大丈夫です!

• 結香♡mama

結香♡mama

気楽に構えたら少しは楽になるんですかね?(´・ω・`)
    気にしすぎずおさまるまで気長に待ってみます❀.(*´ω`*)❀.

• 10月4日
すぺーん

一週間でおわりましたよー

• 結香♡mama

結香♡mama

今日で3日目なので、一週間でおさまることを願いつつあと4日様子みてみます❀.(*´ω`*)❀.

• 10月4日
  • すぺーん

すぺーん

辛いですよね(´`:)
    私はまったくといっていいほど寝れませんでした(´;ω;`)

• 10月4日
  • すぺーん

すぺーん

私はひたすらおっぱい抱っこおっぱい抱っこミルクでのりきりました

• 10月4日
  • 結香♡mama

結香♡mama

寝不足で辛いですけど、頑張って乗り切ってみます❀.(*´ω`*)❀.

• 10月4日
ぽんずm

うちも1~2週間でした!というか、その位には私もあやし方に慣れてきたし、娘も生活習慣のメリハリがついてきたので落ち着いたのかな~と思います✨
やんちゃ盛りの生意気坊主がいるので赤ちゃんのグズりなんてマイナスイオン出てるんじゃないかと思いますヽ(;▽;)ノ
といってもずっと泣かれると気分も沈みすけどね(^^;

• 結香♡mama

結香♡mama

泣かれちゃうとそうなりますよね(´・ω・`)
    今だけの事だと割り切って頑張ります❀.(*´ω`*)❀.

• 10月4日
眼鏡ザル

今の時代は魔の3週間なんて言葉がある事にとてもビックリしました❗
良く泣くなぁ😅なんて思って具合でも悪いのかと色々ネット見ていたらこんな言葉が出て来ました。
あたしもひたすら抱っこして、ご飯作れなきゃ弁当買いに行ってました。

• 結香♡mama

結香♡mama

私も最近ネットで知りました(;´・ω・)
    育児に体力と気力を奪われるので家事は手抜きで乗り切ります笑

• 10月4日