※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

毎日1時間のウォーキングや踏み台をやってるのに日に日に体重が増えて…

毎日1時間のウォーキングや踏み台をやってるのに日に日に体重が増えてます。
食事量はむしろ前より少ないです

なんでダイエットのために始めたのに体重増えてくんだろ…
嫌になります

コメント

筋肉量が増えてるんですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんですかね?せっかく自分なりに頑張ってるのに日に日に増えてく体重に辛くなります

• 9月29日
クロちゃん

ダイエット系のインスタグラマーよく見てます😊彼女達曰く、増えるのは疲労などで浮腫みやすくなって、水分量が増えて体重が増えたり、筋肉量が増えたりらしいです。
でも、そこを乗り越えればどんどん落ちていきます!筋肉がつけば、代謝が良くなり、食べても太りにくく痩せやすい身体になります😊
私も-12kg頑張りました👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    頑張って乗り越えます😭
    −12キロすごいです!どんな方法やりましたか?よかったら教えて頂きたいです🙏

• 9月29日
  • クロちゃん

クロちゃん

1時間ウォーキングも踏み台もめっちゃ偉いです!私もウォーキングしたいけど、なかなかできず😭

私は、YouTube見ながらヨガマットの上でトレーニングをほぼ毎日やりました!といっても、5分とか10分しかできない日もあれば、1時間近くやる日もありました。とにかく継続することが大事かなと思います!

ダイエットとか筋トレでおすすめのYouTuberは、たけまりさんや、のあちゃんねる、まめたま筋肉学校です😊

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔から歩くの大好きで一回歩き始めると止まらなくなります😂

継続することが大事ですよね🥺
    体重減らなくて挫折しそうだけどここで挫折したらほんとに意味ないと思ったので頑張ります😭

たけまりさんの妊娠前よくやってましたがめっちゃ効きますよね😳
    まめたま筋肉学校っての初めて聞いたのでまた時間ある時にやってみようと思います😊

• 9月29日