※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

北九州市八幡西区でおすすめの産婦人科を教えてください。上の子はあきた産婦人科で出産しました。おすすめの理由も教えていただけるとありがたいです。

北九州市八幡西区あたりでおすすめの産婦人科があれば教えていただきたいです!
上の子はあきた産婦人科で出産しました。
おすすめの理由もあればありがたいです!
宜しくお願いします。

コメント

あん

やっぱりエンゼル病院ではないでしょうか?でも患者さんが多く、予定が覆す場合がありますよ…🤔💭

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    予約して、どのくらい待ちますか?💦

• 9月29日

私もオススメはエンゼルです!三回目の出産でしたが、今までで一番良いところでした💕
もう無いですが笑、もし次があるならまたエンゼルにします😊✨

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    そうなんですね…!料金はちなみに、他より高いですか?
    待ち時間もどの程度かわかれば教えていただけると嬉しいです✨

• 9月29日

退会ユーザー

料金は計画分娩したんですけど、30,000円の分娩予約金以外の手出しなかったです🙆‍♀️特別室とかにしませんでしたが、面会とかも出来ない時期なので普通のお部屋で十分でした❤️
    待ち時間は土曜日とかハッピーマンデーの次の日とかだと1時間まったりとかありましたが、普通の平日だと1時間以内に病院来てお会計まで終わってらって感じでした☺️上の子の時もっと待つ病院だったので、私的には待ち時間そこまで長く感じなかったです😅

• 9月29日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😊

計画分娩で3万で手出しないのなら、とてもお安く感じます!あきたで産んだ時は経膣で普通に出産でしたがもっと高くて…💦
    1時間程度なら全然待てるので、エンゼルにしようかな🙄✨
    たくさん聞いて申し訳ないのですが、初回から予約が必要でしょうか?💦

• 9月29日

退会ユーザー

あっ、でも私の先生がたまたま計画分娩をするのに診断名つけてくれて保険適用にしてくれたからかもです💦保険適用なかったら普通分娩+5万円らしいです!でも普通分娩だったらお釣りきてただろうなって感じなんでそこまでお高くもない印象です☺️🙌
    初回は予約が取れないんです😖んでママリで相談したら、朝一で行くか午前中の診療終了間際に行くのがいいって言われました😅
    ちなみに私は朝一狙ったけど上の子達の準備に手間取って、9時過ぎに着いたんですけど一番早い空いてるとこ入れますねって言ってもらえて、待ち時間30分もなかったです😳

• 9月29日
  • さくら

さくら

そうなんですね!
    お値段がそこまでなら、やっぱり評判をよく聞くエンゼル…魅力的です😊
    初回の件もありがとうございます!朝イチは厳しいので、昼頃狙おうかな…!
    待ち時間長い&高いイメージだったので、安心しました!
    ありがとうございます!✨

• 9月30日
つくね

大塚に通っています🤗✨
先生も助産師さんもみんないい人です😻
姉からご飯もかなり豪華だと聞きました!!!
費用は加算の部屋とかでなければ5万くらいの手出しだそうです!

親戚がエンゼルで出産しましたが、母乳推奨で中々出なくて辛かったって言ってました😣
母子同室もほとんど強制だとか、、
大塚の助産師さんは子供がこんなときはこうしたらいいよ〜などのアドバイスを沢山教えてくれたけどエンゼルは全くなかったと言ってました😅
ご飯は豪華って言ってましたよ🤭✨

• さくら

さくら

ありがとうございます!

大塚さんなんですね😊
    ご飯…産後くらいゆっくり豪華な食事で過ごしたいです😋
    費用もそこまで高くなくて安心です!

母乳…ひとり目の時出なくて、すぐミルクにしたので頑張れそうになく不安です😭💦
    エンゼルも先生や助産師さんによるのかな😭
    アドバイスも嬉しいですよね😊✨

• 9月30日
🎀

エンゼル病院で出産しました☺️
普通分娩(吸引)の特別室にして請求は143,770円でした❤️
そのうち3万円は予約金で返金されました。
ただ特別室ならWi-Fiが繋がるって聞いてたけど全然繋がらなかったのと、健診時の待ち時間がものすごく長くて暇じゃないと厳しい(土日祝ばかりだったからかも?平日は割と終わるの早いです!)母乳を推しているのか出産後2日目から夜中におっぱいをあげに来いと呼び出されたり・・・(母子同室を希望しなくても)っていうデメリットはありますね・・・😕
ただ腰が痛いと言ったらアロマ付きのピーリングソルトが置いてあって良い匂いだったり😂特別室のおやつがとても美味しかったり😋特別室は個室にシャワートイレ付きだったのでいつでも入れたり良かったです😝✨

• さくら

さくら

ありがとうございます!

費用…わりとお高いですね😭
    詳しくありがとうございます!
    出産はなにがあるかわからないので、費用もその時次第ですよね🙄

受診は平日予定なので、その点は大丈夫そうです😊ありがとうございます!

母乳出るか不安なので、夜中のおっぱい想像しただけで辛いです😭😭
    シャワー付き個室、いつでも入れていいですね😁✨
    Wi−Fiも魅力的だったのですが、繋がりにくいなら悩みますね🙄💦

• 9月30日
ままり

3月にエンゼルで出産致しました☺️入院前の外来では皆様すごく感じがよく好印象でした☺️入院してからは患者が多い為か助産師は忙しそうにしていて、中々聞きたい事も聞けなかったかなと感じました😅流れ作業になっているような印象も受けました😅私が看護師の為か細かい点にも目がいったからかもしれません🥲ご飯もすごく期待してたのですが、配膳された頃には冷たくお米も固かったです🤣病棟にお食事が届いた時には温かいのだと思いますが、忙しい為かそこから配膳までに時間がかかり冷えてしまっているのかなと思います😅毎回担当の助産師も違うし、言っている事も違う為混乱もしました🤣あくまでも私の印象なので、もちろん良かったと感じている人も多くいてると思います☺️私は2人目は違う病院にお願いしようかなと思っています😊

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    そうなのですね🙄半年前!ご出産お疲れさまです!寝不足でないですか?💦

入院してからやっぱり大事ですよね…!
    聞きたいことはしっかり聞きたいですし😭

色々な意見が聞けてとても参考になります。
    今回、残念ながら生理が来てしまい、すぐに産婦人科!というわけでなくなったので、気長に検討します😊✨
    ありがとうございました!😍

子育てがんばりましょうー😁✨

• 10月2日
さくら

みなさま♥
たくさんご意見や経験談、ありがとうございました!
今回残念ながら生理が来てしまい、ママリ見にこれてませんでした💦
また気長に妊活する予定なので、ここでのご意見参考にさせていただきます♥